ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №3: Как враги Украины “пилили” “Хлеб Украины”)

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №3: Как враги Украины “пилили” “Хлеб Украины”)

Эксперты продолжают прогнозировать раздел Украины
Авторитетное СМИ США назвало Трампа главной угрозой страны
Хунтёнок обнаружил «самый-самый» ХПП по Украине

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №2: Комбикорм стратегического назначения)

Еще один элемент этого пазла заключается в том, что для управления рынком хлеба «незалежной» Украины  в 1996 году была создана Государственная акционерная компания «Хлеб Украины» с уставным фондом в 1,4 млрд. гривен. В нее собрали 81 компанию по заготовке хлеба и несколько крупных элеваторов.  На тот момент, естественно, все предприятия были ликвидными и прибыльными. А, главное,  все они были гарантированно застрахованы от приватизации.

Но уже к 2002 руководство компании заявило о финансовых проблемах, запросило государственной санации и, фактически, начался процесс подготовки большого дерибана её имущества. Уже к 2010 году ситуация очень изменилась и ГАК «Хлеб Украины», посредством своих дочерних предприятий, был в долгах как в шелках. Хищения зерна, хищения денег, штрафы, судебные аресты – всё это почти парализовало работу корпорации. И тогда “эффективными” украинским менеджерами решено было её «облегчить».  Сделали это по-украински просто и оригинально: в виде общего процесса декоммунизации, приватизации и олигархизации экономики. Проблемные активы из предприятия вывели, оставив в нем только 36 «флагманских» и уж точно прибыльных «дочек». Объем сокращения мощностей: с 1,4 млн до 180 000 000 тонн – муки, с 848 000 тонн до 70 000 – комбикормов. Суммарная мощность производства муки так же сократилась на 90%: с 1,4 млн тонн до 135 000. А возможности хранения зерна уменьшились на 70%.  Все проблемные дочерние предприятия Государственной Акционерной Компании, ранее гарантированно защищенные от приватизации, теперь были обанкрочены и перешли в собственность кредиторов. Параллельно Правительство Украины еще и проводило санацию (оздоровление) компании, влив в нее  еще около 1,5 миллиарда бюджетных гривен, принадлежащих налогоплательщикам.

Но падение в пропасть «Хлеба Украины» на этом, конечно, не закончилось. Благодаря тем же самым процессам хищений и штрафов на данный момент  уже вся Компания «Хлеб Украины» находится в стадии оформления банкротства, а ответственные лица из Госрезерва заявляют, что всего её оставшегося имущества не хватит для покрытия долгов. Как вы понимаете, это означает уже полную ликвидацию и приватизацию. А, кстати, еще и создание такого  фона, при котором отечественные аграрии выглядят сплошным ворьем и непрофессионалами, которых стоило бы ГЛОБАЛЬНО заменить на уважаемые во всем мире и зарекомендовавшие себя в производстве различной боевой (агро) химии иностранные компании.  Тут намек,  в первую очередь, конечно, на Монсанто, отличившуюся производством того самого дефолианта «Оранж», которым американцы уничтожали флору, фауну и граждан Вьетнама. Да и о вкладе компании Дюпонт в 1-ю и 2ю Мировые забывать не будем.

Но, кто-то скажет: это было давно. Ладно. Вот, например, уже современное участие монстра-уважаемого инвестора в массовых самоубийствах фермеров Индии, насильно подсаженных на выращивание ГМ культур.  Это лишь один частный пример, говорящий о глобальной тенденции. В нем сотни тысяч человеческих потерь даже для миллиардной Индии кажутся катастрофическими. А сколько их будет в Украине, наступающей именно в этот момент на те же самые грабли?  Вы все еще думаете, с тех пор в политике данных корпораций что-то изменилось и Украину ждет какой-то другой финал?

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №4: Хотите заглянуть в будущее?)

Тамерлан Руссов 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...