ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №4: Хотите заглянуть в будущее?)

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №4: Хотите заглянуть в будущее?)

США проигрывают России схватку за Европу
В очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ
ЧЁРНАЯ МЕТКА: ЗА ПРОТЕСТАМИ ВО ФРАНЦИИ СТОЯТ США

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №3: Как враги Украины “пилили” “Хлеб Украины”)

С уничтожением ГАК “Хлеб Украины”, можно смело утверждать, что очень скоро весь аграрный комплекс Украины полностью перейдет в руки частных лиц. И тут начинается самое интересное: кем же будут эти лица? Учитывая общесистемный, политический и экономический кризис, можно уже быть уверенными, что «спасать» житницу Европы будут, в том числе и иностранные инвесторы. В том числе и те, которые специализируются на биотехнологиях. Просто они очень богаты. По нашим меркам, они космически богаты и они очень в нас заинтересованы.  Конечно, нельзя исключать очередной санации за счет бюджета и реструктуризации активов «Хлеба Украины», а вместе с этим и очередного ужимания  компании уже до жалкого десятка предприятий под гос. контролем. Ведь в стране предостаточно богатых частных латифундистов, способных побороться в будущем тендере за бывшую народную собственность. И такие, может, даже и не заинтетерсованы сразу брать всю собственность к себе на баланс, ведь ее еще можно провести через несколько  банкротств и санаций. Но им достанется далеко не все…

“Cargill”, контролирующий львиную долю мирового рынка зерна и торговли зерном, приобрел за 200 миллионов долларов пятипроцентную долю в крупнейшем по размерам земельном банке Украины.

Но даже так, общая тенденция двадцатилетнего процесса уничтожения государственного участия в агропромышленности Украины налицо.  Как началась она с Кучмы, продолжалась при «пророссийском» Януковиче и проамериканском Ющенко, а закончиться окончательно эта тенденция может уже при следующем президенте Украины. Тем более, если им станет известный «патриот» – олигарх Порошенко. Динамика целенаправленного развала и поглощения приватизированных украинских компаний более крупными транснациональными игроками,  скорее всего, сохранится, так как это банальный принцип постепенной трансформации  предприятий в условиях капиталистической конкуренции: большие, богатые и ушлые всегда поглощают маленьких и бедных. А при открытом рынке захват украинских черноземов наднациональными производителями геномодифицированной еды НЕ_ИЗ_БЕ_ЖЕН – это просто вопрос времени!

Мир согласно Монсанто

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №5: От чего массово гибнут пчелы)

Тамерлан Руссов

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...