«Газпром» проигнорировал встречу в Брюсселе, посвящённую транзиту газа в Европу через Украину

«Газпром» проигнорировал встречу в Брюсселе, посвящённую транзиту газа в Европу через Украину

Горит знание канала «NewsOne»
Фанар и Московский патриархат. История возникновения
Дела Макрона все хуже

В Брюсселе планировалось провести встречу, с участием представителей Евросоюза, «Нафтогаза» и «Газпрома». Предметом обсуждения должен был стать вопрос о том, что в 2019 году истекает контракт, согласно которому европейские потребители получают российский газ, транспортируемый через территорию Украины. На встрече стороны хотели бы обсудить дальнейшие действия, но российская сторона встречу попросту обошла своим вниманием. Прибыли лишь представители от Евросоюза и Украины. Такое положение вещей, отчего-то, глубоко оскорбило и задела возглавляющего «Нафтогаз» Коболева. Он выразил обуревающую его обиду и недоумение, не особенно стесняясь в выражениях и, кажется, не сильно задумываясь и о причинах такого положения вещей.
Сложилось ощущение, что господин Коболев не проводит никаких параллелей между поведением украинцев, объявляющих Россию страной-агрессором, заявляющих, что они не желают иметь ничего общего с российским газом и вообще всем, что имеет к России прямое или опосредованное отношение и сложившейся ситуацией. Такое впечатление, что затевать флешмоб под названием «Прикрути», предполагающий отказ от российского голубого топлива, и всяческие нападки на Россию – это совершенно нормально и никакой реакции со стороны России вызывать не должно.
Возможно, Украина пользуется тем обстоятельством, что других вариантов транспортировки газа у России пока еще нет и ощущает свою безнаказанность. Но такое положение вещей не может длиться вечно. На текущий момент у России уже есть варианты, позволяющие доставлять газ в страны Европы, без какого бы то ни было посредничества Украины.
Украина же словно бы живет в информационном вакууме, в который не поступают сведения о строительстве трубопроводов в обход ее территории и полагает, что текущее положение вещей останется неизменным навсегда. Для них проигнорированная Россией встреча должна бы стать тревожным звоночком. Поскольку доходы от транзита газа составляют значительную часть поступлений в украинский бюджет.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив