Провокация, или обычная практика?

Провокация, или обычная практика?

Украина может получить новые территориальные споры – МИД
Хунтята заверещали о Малороссии и Днепре
Украина, возможно, получит устаревшие фрегаты от США

На днях сеть, особенно в Незалежной, взорвал ролик, снятый и выложенный на Ютубе Госпонгранслужбой Украины. Возмущению политиков разного уровня и всяческих «патриотов» нет предела. В полутораминутном видео зафиксировано сближение российского пограничного катера с пограничным катером Неньки в акватории Азовского моря.

Это видео прокомментировал бывший командующий Черноморским флотом, Владимир Комоедов. Он дал свою оценку увиденному, отвергнув претензии Киева к пограничникам РФ в нарушении правил судоходства на море.

Скорость кораблей и расстояние между ними должны быть безопасными. Если это правило соблюдается, то никаких возражений и недовольства быть не может. Ничего не произошло, значит команда действовала правильно.

Напомним саму суть происходящего на видео в конце статьи. Вчера, поблизости от Должанской косы в Азовской акватории, катер береговой охраны РФ типа «Мангуст», «совершал провокационные манёвры и приблизился почти вплотную к катеру мариупольской морской охраны». Такое заявление сделала погранслужба Страны 404. Они делают упор на том, что были грубо нарушены «международные правила сближения судов на море», действия русских были очень провокационными. Особенно раздражает «небратьев» то, что за крупнокалиберным пулемётом стоит моряк ВМС РФ.

Комоедов считает, что тут тоже нет никаких проблем. Для, к примеру, досмотра, или по боевой тревоге, экипаж занимает места в соответствии со штатным расписанием для таких случаев. Также подобные действия предпринимаются для предупреждения о нежелательности чего либо. По боевому расписанию моряки занимают положение готовности, в том числе за штатным вооружением. Никакие правила тут не нарушены. К тому же, на территории судна суверенная территория России, и никто не обязан никому объяснять, что на ней творится. Сторожевой катер  – это такая же боевая единица, как, к примеру, танк, или БМП. Азовское море в данный момент неспокойно. Со стороны Киева следуют провокация за провокацией, их можно ожидать в любой момент, поэтому боевая готовность при встрече с представителями киевской хунты – совсем не лишняя предосторожность.

Російський прикордонний катер в Азовському морі здійснював провокаційні дії небезпечними маневрами


    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив