ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №6: Тут господар українець? Не смешите мои помидоры)

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №6: Тут господар українець? Не смешите мои помидоры)

Куба, которую мы не знали возвращается
Штаты ратуют за отмену конвенции Монтре
США ждут выборов – не смогли обуздать хунту

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №5: От чего массово гибнут пчелы)

Так, пока еще в Украине выращивание ГМО официально запрещено, но это не мешает компании Монсанто уже занимать 30% рынка производства посевного зерна традиционной селекции. Но, скорее всего, именно под пересмотр законодательства по ГМО компания уж проинвестировала в строительство завода по производству семян под Житомиром 250 миллионов долларов.  Это при том, что там у нее уже есть один завод мощьностью 10тонн/час и при том, что обычная стоимость таких заводов составляет сегодня лишь  30 – 40 миллионов долларов. Вот, таблица сравнения, где можно сориентироваться в стоимости данного бизнеса и объеме этих “долгожданных” инвестиций в украинскую экономику по недавно построенному в Украине заводу той же направленности от давнего коллеги Монсанты –  компанию Дюпонт.

 

Тут еще нужно отметить, что строить новый завод Монсанто собиралась в Виннице еще при Гройсмане, но там народ восстал и властям пришлось дать отказ по строительству. Конечно же, жителей Винницы это никак не спасет, ведь семена, производства Монсанто с Житомирского завода (или любого другого) будут являться запатентованной собственностью Монсанто и обязательно попадут на Винницкие черноземы. А дальше остается ждать только легализации ГМО, что даст производителям таких семян процент с каждой произведенной тонны готовой продукции. И появлении ГМО-полиции (см. видео с 1:07:38) в таком случае тоже не за горами. Все эти схемы у Монсанто давно отлажены и отработаны внутри США и на других  “развивающихся” странах.

На форумах Житомира идет бурное обсуждение строительства данного завода, но все доводы против ГМО там воспринимаются через фильтр «ватности» сайтов, на которых они опубликованы. Ведь Россия пока принципиально отказалась от ГМО культур даже в комбикормах, хоть и использует семена традиционной селекции и химию от упомянутых производителей. Но поступать наперекор северному соседу сегодня в данном регионе Украины  модно.  Потому ждать от местных жителей  каких-то активных массовых протестов,  да и вообще осознания ними масштабов проблемы, пока не приходится.

В условиях безработицы и националистического угара многие из местных будут готовы работать не только на производстве ГМО продуктов для внутреннего потребления или для экспорта, но и на линиях по выпуску газа «Циклон Б», если Монсанто- Байер или Дюпон решат там такие поставить…

Тамерлан Руссов

 

 

 

 

 

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №7: На что они готовы ради 300% прибыли?)

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...