Разворот Европы и удар под дых американскому доллару: каковы могут быть последствия

Разворот Европы и удар под дых американскому доллару: каковы могут быть последствия

Уход от доллар не приостановлен
Российские кампании заменяют доллар на евро
Американскому доллару пророчат сильное падение

Как стало понятно за последние несколько дней и недель, не только в РФ хотят побыстрее избавиться от гегемонии американских зеленых, как резервной валюты. С учётом стремительно рушащихся отношений между ЕС и Штатами, в Брюсселе уже прямым текстом заявляют о необходимости избавится от доллара. Да и многие выиграют от того, если доллар повсеместно будет заменен на евро. Многие, кроме американцев.

Как известно, на днях глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер, делая презентацию нового политического вектора ЕС объявил о том, что Европе нужно уйти от доллара. И чем это быстрее произойдёт, тем лучше, тем более, что у Европы есть собственная валюта, которая считается не менее стабильной.

И в этом есть логика, ведь Китай уже давно полным ходом торгует на Шанхайской бирже за юани, и Пекину хватило всего лишь одного года, чтобы захватить около 14% рынка, а это очень жирный кусок от финансового пирога.

В РФ также вовсю работают над тем, чтобы как можно скорее отказаться от расчётов в долларах, поэтому когда Европа активно возьмётся за такой же самый процесс, то американскую финансовую систему может ждать полный крах. Единственное что в этом во всем пугает, это то, что США просто так не захотят сдаться, а это может означать, что им будет проще развязать третью мировую войну.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...