Тимошенко заговорила о новой стратегии мира для Украины

Тимошенко заговорила о новой стратегии мира для Украины

Тимошенко рассказала, как Украина может вернуть Крым – с армией и дипломатическим путем
Украина должна создавать ядерное оружие – Гордон
Украина опять поднимает вопрос выхода из статуса безъядерной державы и невыполнения гарантами условий Будапештского меморандума

Украинский депутат, глава партии «Батькивщина», а также кандидат в президенты Юлия Тимошенко в ходе форума YES в Киеве заявила, что необходимо создавать новую стратегию по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. При чем, основной данного урегулирования должны быть Минские договоренности и Будапештский меморандум.

По словам депутата, Минские договоренность являются результативными, и без них ситуация на Донбассе могла бы быть «более жесткой и всеохватывающей». Также она напомнила и о Будапештском меморандуме, согласно которому Украина ликвидировала свой ядерный арсенал, а Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки и Великобритания обязались гарантировать Украине безопасность.

Потому, как считает Ю.Тимошенко, после перезагрузки власти в стране появится возможность, не разрушая уже достигнутых на базе Минских договоренностей результатов, открыть новое окно возможностей и начать разговор о новых стратегиях.

Одной из таких стратегий депутат назвала выполнение гарантий, которые были предоставлены Украины, а также возвращение к Будапештскому меморандуму. При чем, по ее словам, уже сегодня необходимо создавать новую стратегию мира, чтобы после выборов новая власть сразу начала ее реализовывать.

Отметим, что нынешнее правительство Украины не выполняет взятые на себя обязательства по Минским договоренностям. При этом, в Киеве регулярно обвиняют в сложившейся ситуации власти Российской Федерации, пытаясь «свалить» с себя всю ответственность за войну против своих граждан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...