Победа в Сирии – необходимость для России

Победа в Сирии – необходимость для России

При Зеленском положение на Украине не изменится в лучшую сторону…
Новые антироссийские санкции Украины и рейтинг Порошенко
Урегулирование на Донбассе. «План Кондратюка»

ВКС РФ и правительственные силы САР могут скоро завершить разгром группировки террористов в Идлибе. Конфликт длится уже семь лет, похоже, что в ближайшее время он может, наконец, завершиться. При этом в Европе далеко не все выработали своё отношение к ситуации.

Судя по всему, Асаду при поддержке Москвы удастся окончательно зачистить территорию страны от боевиков. Этому всеми средствами, в том числе оголтелой пропагандой, ложью и провокациями, старается помешать Вашингтон. У него два козыря, инсценировка химической атаки сирийской армией с последующим ударом крылатыми ракетами и авиацией по правительственным силам, и инсценировка обстрела со стороны ВКС своей базы в Эт-Танфе. С теми же последующими действиями. Что будет выбрано, пока сложно сказать, возможны оба варианта, а может будут реализованы и тот, и другой. Что провокация будет это практически неизбежно, учитывая ту политику, которую проводят Штаты последнее время.

У Турции тоже свои интересы в этом конфликте. Анкара одновременно поддерживает позицию Москвы, но не забывает о том, что бы урвать кусок пожирнее. Интересы Эрдогана направлены против Асада, но, одновременно, совпадают в отношении курдов.

Россия является своего рода дирижёром происходящего с широким влиянием на конечный результат. Она не только посредник между конфликтующими сторонами, но и располагает определёнными ресурсами для непосредственного достижения своих интересов. От того, какие решения примет Путин, зависит очень многое.

Вероятность того, что Россия в ближайшее время покинет Сирию, фактически ничтожна. Прежде всего, наши базы это подстраховка законного правительства, пока ситуация окончательно не стабилизируется. Даже не участвуя в боевых действиях непосредственно, наши специалисты вполне могут снабжать армию Асада необходимой информацией.

Вторым моментом служит тот факт, что оставлять две базы в этом регионе просто глупо, с учётом того, что Москва собирается прочно обосноваться в этом регионе. Сотрудничество с Дамаском, восстановление инфраструктуры Сирии, производственного потенциала, и прочие, далеко не бесприбыльные перспективы – достаточное этому обоснование.

Сложности будут постоянно, это и затеваемые «обиженным» западом провокаций, это финансирование боевиков оппозиции для дестабилизации обстановки. В стороне стоит только берлин, внимательно наблюдая, какая чаша весов перевесит, что бы снять сливки вместе с победителем.

Пока предсказать, чем всё это закончится, нереально, но то, что обстановка полностью изменилась после прихода ВКС, причём в лучшую сторону – бесспорно. Мир на сирийской земле в руках Москвы, и, судя по всему, можно надеяться, что Россия не позволит Западу творить всё, что ему заблагорассудится, мы обязаны одержать победу, и показать, что диктатура и наглость Запада не могут продолжаться бесконечно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив