Киев должен возвращать Донбасс мирным путем – экс-глава ГПУ

Киев должен возвращать Донбасс мирным путем – экс-глава ГПУ

Новый «здобуток» Украины: ООН признала кризис с ВПЛ крупнейшим в Европе со времён Балканской войны…
Донбасс, Украина, Крым. Последние новости
Донбасс на пороге экологической катастрофы — ООН

Киев должен разработать план по мирному возвращению неподконтрольных территорий Донбасса вместо того, чтобы продолжать войну.

Такое мнение выразил бывший глава Генеральной прокуратуры Украины Святослав Пискун в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, это мирное возвращение территорий не является чересчур сложным. Первостепенно необходимо открыть порядка 150-ти пунктов по выплатам пенсий и пособий между Луганском, Донецком и Украиной на украинской территории. После этого, желающие получить деньги на Украине люди должны будут прийти в данные пункты. После этого, люди попросту привыкнут ходить за деньгами на украинскую территорию, и по возвращению на неподконтрольные Киеву территории будут говорить, мол на Украине им платят деньги, к ним хорошо относятся, уважают и так далее. Люди тогда начнут задаваться вопросом, чего вообще им воевать. Также, по его словам, эти люди будут видеть в отличии от республик строящиеся детские сады, школы, заводы и так далее. Это, по словам экс-генпрокурора, является мирным путем возвращения территорий.

Отметим, что в Киеве неоднократно заявляли о нежелании мирным путем решить конфликт на Донбассе, обвиняя жителей республик в предательстве, государственной измене и так далее. Помимо этого, радикализированные представители Киева вовсе не раз призывали к физической ликвидации населения ЛДНР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив