Манафорт пошёл на сделку. В чём сегодня признается политический консультант Трампа

Манафорт пошёл на сделку. В чём сегодня признается политический консультант Трампа

Как признание Манафорта повлияет на Украину
Почему у Порошенко отрицают связь с Манафортом
Российский след не обнаружен. Почему обвинение против Манафорта ограничились Украиной

Всё случилось так, как многие предполагали. Политически консультант Манафорт решил пойти на сделку со следователями. Поэтому, он во всём признался, и в том, что лоббировал иностранные интересы, и в том, что отмывал деньги.

Эта информация появилась на выходных, буквально за день до назначенного на 17-е сентября судебного заседания, поэтому теперь бывший глава предвыборного штаба Д.Трампа сможет избежать пожизненного заключения, которое ему готовила американская  Фемида.

Небольшой шанс того, что Манафорт будет помилован есть, однако с большей вероятностью он таки сядет в тюрьму, хоть и на очень короткий срок. Однако в его 69 лет каждый год означает то, что он может и не выбраться на свободу живым.

Напомним, что в прошлом месяце Пол Манафорт был признан виновным по нескольким пунктам, в том числе и в делах связанных с банковским и налоговым мошенничеством. Однако на запланированном на сегодня заседании в Вашингтоне, обвинения уже будут куда более серьёзные. Он обвиняется в заговоре против США, в отмывании денег, в даче ложных показаний под присягой, а также в давлении на свидетелей. Спецпрокурор Мюллер объявил о наличии полутора тысяч улик, против экс-главы предвыборного штаба Трампа.

Впрочем, российские следы, которые так тщательно пытались найти и которые могли бросить тень на нынешнего главу Белого дома, следствию так и не удалось обнаружить. Поэтому громкое дело Манафорта не удастся обернуть против Трампа. Ни одного доказательства, связывающего Манафорта с Кремлём нарыть не удалось, поэтому единственное, что есть на него – это работа на Партию Регионов, а также других «туземных» политиков и олигархов из стран бывшего соцлагеря.

Эта деятельность оказалась скрыта Манафортом от американской налоговой службы, а также он не был зарегистрирован как иностранный агент. Поэтому, какой теперь будет разворот у этого дела, зависит от тех показаний, которые сегодня даст политтехнолог на заседании суда.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...