Как признание Манафорта повлияет на Украину

Как признание Манафорта повлияет на Украину

Манафорт пошёл на сделку. В чём сегодня признается политический консультант Трампа
Российский след не обнаружен. Почему обвинение против Манафорта ограничились Украиной
Почему у Порошенко отрицают связь с Манафортом

Итак, как известно, на днях Манафорт во всём сознался. И на сегодняшнем заседании суда он должен будет рассказать в Вашингтоне все подробности. Есть ли вероятность того это судебное заседание станет началом нового международного скандала или же нового следствия против президента США?
В деле Манафорта связь нынешнего главы Белого дома пытались доказать при помощи двух эпизодов: через встречу политконсультанта, мужа дочери Д.Трампа Кушнера и Д.Трампа-младшего (его сына) с адвокатом из РФ Натальей Весельницкой в 2016-м и сотрудничество Манафорта с российским олигархом Дерипаской. Однако этих зацепок не хватило, для того чтобы доказать связи Д.Трампа с Кремлём. И в одном и в другом случае- с Н.Весельницкой и О.Дерипаской Манафорт может заявить о наличии исключительно деловых контактов. И шансы обнаружить доказательства, что через данных персоналий Путин влиял на Д.Трампа и на американские выборы или что Д.Трамп был человеком Кремля в Вашингтоне ничтожно малы.
Но в данном деле был обнаружен «украинский след». По информации американских авторитетных СМИ, посредником между Манафортом и Олегом Дерипаской был Константин Килимник, являющийся бизнес-партнером политконсультанта в своих усилиях по лоббированию в Украине.
Кроме того, политконсультант может в подробностях рассказать про свою работу на Януковича, а также то, что Янукович пытался перед Вашингтоном дискредитировать Юлю Тимошенко, выставляя её заядлой антисемиткой в глазах влиятельных израильских лоббистов в окружении экс-президента Обамы. А ещё Манафорт может рассказать про привычные для Украины коррумпированные схемы с использованием фирм-прокладок и фиктивных директоров для отмывания и сокрытия денежных средств. Согласитесь, все эти вещи далеки от компромата на Д.Трампа и вряд ли могут указывать на его работу на Кремль, к большому огорчению следователей.
К слову, по ходу расследования дела политконсультанта всплыл ряд других имён лоббистов, которые решили не декларировать свою работу в качестве «иностранных агентов». Среди этих лиц брат экс-руководителя предвыборного лагеря Х.Клинтон Тони Подеста из партии демократов.
Была найдена переписка между Манафортом и Т.Подестой, из которой вытекает, что Подеста также занимался лоббистской деятельностью в интересах бывшего президента незалежной Януковича, и даже получил за это почти миллион долларов.
Ряд помощников и советников Д.Трампа полагают, что глава Белого дома может помиловать П.Манафорта, по некоторым обвинениям, ведь некоторое время назад он был возмущен тем, что с экс-главой его предвыборного штаба обращаются «хуже чем с гангстером Аль-Капоне». Но дело П.Манафорта, является настолько резонансным, что Д.Трамп рискует получить порцию обвинений от противников в предвзятом отношении к процессу помилования. Так что в этой связи шансы политконсультанта на то, что его помилуют – таят.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив