Крымский мост спокойно простоит сотню лет – Ротенберг

Крымский мост спокойно простоит сотню лет – Ротенберг

Госдума приняла заявление в связи с 65-летием незаконной передачи Крыма УССР
Филонов, мэр Евпатории, обратился к Путину с открытым письмом
Тема водоснабжения Крыма с территории Незалежной снова вызвала жаркие споры в украинском политикуме

Аркадий Ротенберг, являющийся главой компании «Стройгазмонтаж», с уверенностью заявил, что Крымский мост способен простоять век.

В эфире одного из российских телеканалов бизнесмен заявил, что этот мост простоит сотню лет.

По его словам, в реализации Крымского моста приняло участие много научных сотрудников, специалистов. Мост был построен правильно, сваи были установлены под разными углами, что делает его устойчивым и прочным.

Относительно железнодорожной части моста А.Ротенберг отметил, что строительство идет по плану, соответствует графику и смете. Сейчас там работают около 8-ми тысяч человек.

Напомним, что протяженность Крымского моста составляет 19 км. Официально он был открыт 15.05.2018, а ЖД-сообщение должно быть открыто уже в следующем году.

Также отметим, что в правительстве Украины регулярно твердят гражданам, что Крымский мост якобы не надежен. Многие эксперты такие заявления называют провокационными, поскольку с открытием данного моста в разы увеличился туристический поток на полуостров, что негативно воспринимается Киевом. Помимо этого, украинцы проявляют интерес к данному мосту и едут в Крым, чтобы самим убедиться в его существовании.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...