Зима близко: Шатун возвращается

Зима близко: Шатун возвращается

Печальнее всего будет судьба тех, кто не успеет вовремя сбежать
США ждут выборов – не смогли обуздать хунту
Обещания Тимошенко повысить пенсии; понижение норм потребления газа; проверка граждан на полиграфе и другие новости Украины

Украинское интернет-издание «Зеркало недели» на своих страницах пишет о том, то Кремль, якобы, поставил ультиматум оппозиционным партиям на Украине.

Согласно слов автора статьи Сергея Рахманина, «Опозиционный блок» и партия «За життя» будут проводить объединение между собой, как раз-таки, якобы, из-за кремлевского ультиматума. При чем, привез его из России Медвечук.

Те же кто откажется от этого, а в частности не особо сговорчивые “бело-голубые” политики-бизнесмены, попадут под санкции со стороны Российской Федерации и зарабатывать там попросту не смогут. А это, кстати, для них весьма чуствительный удар.

В тоже время, издание отмечает и то, что имеет место быть возвращение в украинскую политику самого Медвечка. И это возвращение авторы связывают с частью пресловутого «кремлевскго плана — Шатун». О котором, украинские средства массовой информации, довольно таки много говорили в 2016 году, основываясь на том, что группа хакеров из группы «Киберхунта» заявили о взломе почты помощника президента РФ Владислава Суркова.

В статье так же говориться о том, что потенциальный электорат пророссийских или просто адекватных сил на Украине составляет не менее трети от общего числа избирателей. Этого, принципе, не достаточно, что бы на президентский пост пришел лояльный Москве человек. Однако, при правильно продуманном плане, этого хватит, что б вывести нужного кандидата во второй тур выборов. Что позволит сделать хороший задел для формирования нужного большинства на выборах в Верховную Раду.

Рахманин допускает мысль, что Владимир Бойко, совсем не против оказаться таким вот, «вторым» кандидатом. В тоже время, он крайне не хочет быть первым, в такое страшное и смутное для страны время.

Примерно таких же принципов придерживается и основная часть «оппоблока», так как, они не хотят брать ответственность за происходящее на себя. Тем более, что Ахметову более важна не власть, а место в ней, при любо ситуацие, и расстановке политических сил.

Он и сейчас нашел своё место, где себя относительно комфортно чувствует. При этом, подставляться он точно не станет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...