Мэй лишается поддержки

Мэй лишается поддержки

Шотландия вновь хочет независимости
ЕС хочет ясности по Brexit
Меж двух огней: Тереза Мэй

Несмотря на растущее недовольство англичан, как и реакцию внутри партии, Тереза Мэй отказывается идти на компромисс. Говоря о Brexit, она заявила, что парламентариям придется принять суровую действительность. А действительность такова, что либо нужно принять условия сделки, либо забыть о сделке.

При этом Мэй предполагает, что после переговоров с Евросоюзом у Великобритании будет выгодная сделка.

Однако ей необходимо добиться того, чтобы парламент утвердил «план Чекерс» – позиция на переговорах с Евросоюзах, уже согласованная в июле на заседании правительства, которое состоялось в загородной резиденции Чекерс. В том случае, если парламент станет и в дальнейшем упорствовать, то сделки не будет.

Известно, что Мэй не согласна с решением вопроса об ирландской границе от сторонников Brexit.

ВВС обращает внимание на ряд фактов, в частности на то, что сегодня план Терезы Мэй по выходу из Евросоюза критикует уже не только Борис Джонсон, бывший глава британского МИД. К его голосу присоединились многие члены партии консерваторов. Помимо этого, в британском парламенте даже требовали отставки Мэй.

Но в том случае, если она покинет свой пост в столь непростой для Великобритании период, возникает простой, но очень логичный вопрос: кто станет новым премьером? Новый премьер-министр – это новый кабинет министров, новый подход. Готовы ли европейские политики вести переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза с новым действующим лицом? Вероятнее всего, нет, их на данный момент вполне устраивает Мэй.  Так что в ближайшее время на критику Джонсона вряд ли будут обращать серьезное внимание.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив