Американские санкции не в силах помешать крупнейшей сделке между Индией и Россией

Американские санкции не в силах помешать крупнейшей сделке между Индией и Россией

Воробьев призвал мобилизовать усилия для борьбы с коронавирусом. Российского чиновника уволили за карту с японскими Курилами. Лавров рассказал о взаимодействии с Турцией по урегулированию конфликтов.
В России иностранные дипломаты начали прививаться «Спутником V». Россия назвала сроки завершения процедуры выхода из ДОН. В Госдуме назвали своевременным ужесточение наказания за оскорбление ветеранов.
«Россияне действительно обеднеют»: экономист предрек обнищание гражданам. Медиасфера в России по итогам года потеряет 100 млрд рублей. Сбербанк спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России.

Кого волнуют американские антироссийские санкции, когда есть возможность продуктивно сотрудничать со странами, входящими в BRICS используя расчёты в национальных валютах?! На днях, авторитетный западный экономический еженедельник «The Economic Times» опубликовал материал, в котором с прискорбием для себя сообщил, что Индия собирается заключить крупнейшую сделку с Москвой. Индийское правительство намерено купить у России 4 фрегата на сумму в 2,2 миллиарда долларов.

Договор о поставках военных кораблей, планируется к подписанию на октябрь этого года, когда президент РФ Владимир Путин будет встречаться на саммите с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Согласно этому соглашению, не только сами военные корабли конкретного типа будут переданы в распоряжение Индии, но   и технология самой постройки данных фрегатов, а также два судна будут строиться «с нуля» на судостроительном заводе в индийском штате Гоа. Работа по строительству двух других кораблей была поручена судостроительному заводу «Янтарь».

На сегодняшний день договор находится на стадии согласования последних деталей будущей крупной сделки.

В издании, конечно, решили напомнить о том, что Россия находится под экономическими санкциями Соединенных Штатов, что в свою очередь может помешать индийским банкам переводить денежные средства российским оборонным предприятиям, однако согласно информации источников, раздосадованные «The Economic Times» констатируют, что Россия и Индия уже работают над схемой расчетов не в американских долларах, а в национальной валюте.

Ещё две, три такие сделки, с разными странами и заёрзают американские банки. Ведь деньги слишком большими количествами будут течь мимо их кармана. А в Америке деньги превыше всего. Надеемся, что в скором времени ещё и двигатели для ракет, а также титан для Боингов Россия начнёт за рубли продавать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...