США не хотят смириться с газовым поражением, но Германия всё для себя решила

США не хотят смириться с газовым поражением, но Германия всё для себя решила

Американский сенатор: НАТО должна защищать Европу от «энергетического оружия» Москвы
Нафтогаз шантажирует власть
Отмена трехсторонней встречи по газу, деятельность США в Японии, рост нефтедобычи в США и другие новости

Кажущийся порой неуравновешенным глава Белого дома всеми средствами стремится надавить на Берлин, чтобы немецкие власти заключили именно со Штатами договор на поставки СПГ. Однако зачем это Меркель?

США готовы забрасывать ультиматумами, не оставляя попыток загнать Меркель в угол, и пока к слову, немецкий канцлер до сих пор не решилась поставить точку в вопросе о возможности поставок американского СПГ. Таким увиливанием немецкая власть, попросту пытается выиграть кое-какое время, чтобы Трамп, объявляющий торговые войны направо и налево не поддавался слишком уж большой панике.

А между тем, немцам абсолютно невыгоден американский сжиженный природный газ в экономическом аспекте в первую очередь. Он и дороже и нет необходимой инфраструктуры для его приёма, в то время как «Северный поток -2» будет запущен в ближайшее время.

Кроме того, на сегодняшний день всё необходимое голубое топливо в Германию уже поступает от РФ, Голландии и Норвегии, через трубопроводы. И невзирая на то, что ряд немецких политиков рассматривают возможность строительства терминалов для СПГ у берегов Северного моря, однако мало кто рассчитывает на то, что данный проект станет прибыльным. Тут уж скорее действует американское лобби. Однако зачем Германии сейчас неуравновешенная Америка, которая своей политикой и гегемонией доллара пытается надавить на всю Европу и на весь мир, проталкивая исключительно свои интересы, забывая про интересы других. Такие «партнёры» не нужны никому.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив