Грузия “заколосилась”

ПАСЕ за возвращение России в организацию, скандал с футболистами в Грузии, в Москве резко поменяется погода и другие новости от Архано
Саакашвили и его представители замешаны в организации штурма парламента, Кадыров напомнил грузинам о многовековой дружбе с Россией и другие события в ленте новостей от Архано
Грузия одумайся — Россия

 

“Употребление марихуаны является сферой, защищенной правом на свободное развитие». А запрет на потребление является ограничением распространения, личный вклад в которое каждого отдельного индивида является слишком несущественным для персонального наказания. “В связи с этим установленная ответственность за потребление марихуаны несоразмерна защите законной цели и противоречит требованиям статьи 16 Конституции Грузии”, – говорится в постановлении суда.

На фоне недавнего “нарко-майдана”, прошедшего после облавы местного ОМОНА на ночные клубы в Грузии, оппозиция таки пролоббировала там через конституционный суд свободное употребление марихуаны и незаконность уголовного наказания по этому поводу.

Теперь залететь с косяком можно только раскурив его в общественном транспорте, в школе или в хинкальной. А так же если процесс накурки происходил при детях или  в присутствии туристов из России, поддерживающих Алексея Навального.

Кроме того,  еще в июле 2018го тот же конституционный суд Грузии, так же по иску одного из депутатов местной оппозиционно-либеральной партии, отменил уголовное наказание за выращивание канабиноидов на собственных плантациях. Правда, с оговоркой, что это возможно исключительно для личного употребления.

На фоне этих замечательных событий Грузия уже собирается бить рекорды по экспорту канабиса в качестве лекарства от всех болезней.  И, кстати,  заработать за ближайшие несколько лет на этом экспорте около 400 миллионов долларов. Радужные планы на счет этих скорых поступлений в Грузинский бюджет строит явно накуренный министр финансов Грузии Иванэ Мачавариани.

Тамерлан Руссов

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...