Молдавское государство ожидает коллапс

Молдавское государство ожидает коллапс

Сергей Дацюк предрекает распад Незалежной уже через полгода…
Миротворцы на Донбассе: и хочется, и колется…
Судя по всему, мир вступает в новую фазу, когда опасные эпидемии станут обыденностью

В настоящее время в республике Молдова работают эксперты МВФ. В Кишинёве уже состоялись разговоры тет-а-тет представителей фонда как с правительственными чиновниками, так и с парламентариями. Встречались эмиссары с главой кабинета министров, Павлом Филиппом. Как пишут официальные источники, руководство страны продолжает продвигать всевозможные реформы и важные законопроекты в банковской сфере. Среди них поправки к бюджету 2018-го года, изменения в налогово-бюджетной сфере, поправки к законам и подзаконным актам в энергетическом секторе. Все эти изменения обеспечивают выполнение требований инспекции от МВФ.

Так пишут СМИ, а что реально стоит за этими строками? И что за требования, исполнение которых так рьяно осуществляется властями?

Конфиденциальный источник несколько развеял завесу над красивыми фразами о развитии государства и экономики. Прежде всего, все заседания происходят, как принято говорить, за закрытыми дверями. Информацией по всем результатам встреч обладают только несколько самых высокопоставленных лиц, среди которых вышеназванный премьер Молдовы и её «хозяин», так называют Плахотнюка, местного олигарха, теневого руководителя Молдавии. Но некоторая информация, может специально, может ненамеренно, просачивается наружу.

Одним из результатов проводимых встреч станет, похоже, пополнение казны в Кишинёве новыми траншами с Запада. Вторым станет отказ от крайне непопулярных реформ, имеющих откровенную направленность против рядовых граждан не будет также сокращений на предприятиях, и, даже, возможно повысится оплата труда учителей и воспитателей в детских садах. Эти «телодвижения» понятны, на носу выборы, уже в феврале будущего года, и тем, кто стоит у руля нужно поднимать свою популярность.

Так в чём конкретика того, о чём договорились финансовые воротилы Молдавии и МВФ?

Прежде всего, будут прекращены все социальные выплаты, а зарплаты бюджетников в области образования и в области здравоохранения заморожены на три-четыре года. При этом стоит отметить, что будет наблюдаться галопирующий рост тарифов ЖКХ. Этот момент обычно сразу сказывается на стоимости продуктов и проезда. А теперь о том, что навряд ли будет опубликовано для широкой общественности. Это отказ Кишинёва, причём полный, от поставок энергоресурсов от Москвы и переход на потребление сжиженного газа от американских друзей, который по очень приличной цене будет поступать молдаванам транзитом из Румынии. Также, будет «модернизироваться» армия республики, при помощи устаревшей НАТОвской техники прошлого века. Соответственно, будет постоянно нарастать участие Национальной армии во всех учениях Североатлантического Альянса.

Цель всех этих «прогрессивных» шагов – сокращение населения до минимума, ликвидация промышленности, переориентировка бюджета в военную сторону, с переводом вооружённых сил на «стандарты НАТО». Итогом задуманного станет единая Румыния, готовая защищать интересы коллективного Запада.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...