Страдания украинского политикума и почему Кучма потребовал от Трампа извинений

Страдания украинского политикума и почему Кучма потребовал от Трампа извинений

Кучма не подписал «формулу Штаймайера» потому что не считает это возможным в текущей формулировке, а не по причине «технических неполадок»
Кучма в шоке от нынешнего правительства Украины
Кучма о состоянии промышленности Украины

Нет, все-таки, что не говори, а нэньку обманывают все кому не лень. Во всяком случае, такого мнения придерживаются многие украинские политики, особенно в последнее время.

Во-первых, и это понятно, Украину «обманула» Россия – обещание братской любви, газ по 50 дол за тыс. куб и всевозможные финансовые преференции в обмен на откровенно антироссийскую политику украинских властей, понятное дело РФ не выполнила, тем самым обманув укропатриотов в их лучших антироссийских чувствах. По их мнению, Россия должна незалежной уже по факту самого своего существования! Само собой, помимо покаяний и извинений за совместное имперское прошлое российская сторона просто обязана материально возместить моральную травму нынешней украинской власти, которая выражается в семизначных цифрах (по мнению украинских «экспертов» в результате «аннексии» Крыма и «оккупации» Донбасса незалежная якобы потеряла около 100 млрд. дол.). И это если не считать компенсацию за «оккупацию» всей нэньки, входившей последовательно в состав Российской империи и Советского Союза.

Во-вторых, Украину обманул Европейский союз, вернее сказать так говорят укревропейцы. Дескать обещали райскую жизнь в Европе, европейские зарплаты и пенсии, а теперь требуют приватизировать землю и не воровать. Так что, понятное дело, обман налицо, опять же по мнению украинских евроинтеграторов и это тоже европейцам необходимо компенсировать, желательно в евро или в долларах.

Ну и наконец нэньку обманули Соединенные Штаты! как сообщает украинский телеканал 24, в беседе с журналистами Кучма вспомнил о Будапештском меморандуме, согласно которому Украина обязалась добровольно лишиться своего ядерного потенциала в обмен на гарантии безопасности. В частности бывший президент Украины Леонид Кучма заявил – «Трампу надо повернуться к Украине и сказать: «Простите, я готов более активно помогать Украине». Понятное дело, «помогать» означает, что президент США должен давать деньги и много. В общем все Украине должны, но возмещать «моральный» и материальный ущерб никто, почему-то не желает, не смотря на невыносимые «страдания» нынешней украинской власти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...