В Грузии будут выращивать марсианский виноград

В Грузии заявили, что отношения с НАТО сейчас очень динамичны
Грузия одумайся — Россия
В Питере проверяют провокационный ролик про сбор подписей, СПС РФ призвал Тбилиси принести извинения России, банкир из Грузии оплатит чартеры на Украину и другие события в ленте новостей от Архано

Грузия “заколосилась”

Революция роз, евроассоциация, года правления Михо Саакашвили, а потом и недавний наркомайдан не прошли даром для жителей Тбилиси.  Недавно там в Национальном музее Грузии имени Симона Джанашия  прошла презентация проекта по выращиванию винограда на Марсе. Точнее, не так. Тут нужно ближе к оригиналу, там больше пафоса: «Проект генерирования культуры лозы на Марсе».

Чтобы не показалось, что это шуточки, под развитие проекта создана рабочая группа, в которую вошли представители бизнеса и технологий, представители Минобр и науки Грузии, представители Нац. Музея Грузи, а так же компании Майкрософт и компании “Теплицы будущего – Space Farms”. К данному проекту концессионеры собираются обязательно подключить еще и Европейское космическое агентство.

Итак, все эти уважаемые любители виноградного вина и полетов к далеким планетам в кооперации с креативным агентством Windfor’s собираются в рамках развития данного проекта в скором будущем построить первую в стране хайперлуповую, урбанистическую ВЕРТИКАЛЬНУЮ лабораторию-теплицу, где будут пытаться выращивать, видимо, особые вертикальные сорта лозы.

Один из инициаторов проекта, ректор Университета бизнеса и технологий Михаил Батиашвили считает, что с помощью реализации этого и ему подобных проектов Грузия неумолимо становится «региональным технологическим хабом». А древнейшая культура выращивания в Грузии лозы и давления из нее вина в данном проекте прекрасно свяжет многовековые традиции  Грузии с хайтек культурой современности. Реализовать данный проект кому-то из университета пришла идея после года хождения мимо вывески Лаборатории освоения космоса, построенной на деньги, выделенные по конкурсу NASA…

Возможно, на фоне недавнего легалайза марихуаны там не прекращают праздновать это знаменательное событие и фонтанировать идеями. Ведь читая новость, не отпускает мысль, что это именно нарко-майдан продолжается, трансформировавшись в настолько экстраординарные формы. Но, как известно, если сразу не понятно, что там у них происходит, то, скорее всего, это  из-за денег…

Тамерлан Руссов

Генадий Ткаченко в Грузии Космос

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...