Венгрия – кандидат на вылет

В Ужгороде прошел митинг против венгров
В Польше рассказали, как Украине решить языковой вопрос с Венгрией
Эрдоган отомстил Соросу

Европе с каждым днём все труднее дышать из-за миграционного кризиса. Вторжение некоторых стран Европы на Ближний Восток и в Афганистан спровоцировало коллапс, из-за которого теперь вынуждены страдать все европейцы. И властям европейских стран едва ли удаётся в необходимой мере справляться с этими трудностями.

Один из последних скандалов в «дружной Европейской семье» разразился из-за Венгрии, которую Брюссель обвинил в нарушениях основных принципов ЕС. Будапешт могут лишить права голоса в Совете ЕС в связи с тем, что Венгрия сопротивляется давлению Брюсселя в вопросах приёма мигрантов.

Можно ли тут обвинять венгров? Ведь, исходя из криминальных хроник Франции, Германии и остальных стран с лояльным к мигрантам правительством, правительство Венгрии вполне можно понять. Бунты, грабежи, убийства и изнасилования – это теперь стало нормой для ранее спокойных и безопасных европейских улиц. История с Новым Годом в Германии до сих пор будоражит даже умы местной толерантной европейской общественности.

В Будапеште, в свою очередь, пытаются предотвратить подобные проблемы, не допустив в свою страну потока мигрантов, ведь это чревато межэтническими конфликтами, которые неизбежно приведут к радикализации общества. Тут же могут проявить себя местные националисты, которые наверняка начнут поступать с мигрантами на своё усмотрение, а не по еврозаконам. Венгерская власть попросту предвидит возможную потерю контроля над ситуацией, поэтому хочет убить проблему в зародыше.

Лишат ли Венгрию права голоса в Евросоюзе или нет, однако это очень четко демонстрирует истинное лицо демократии и свободы выбора в Европе.

Тамерлан Руссов 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив