Сказка Эммануэля Макрона

Сказка Эммануэля Макрона

Подоляк о противостоянии Зеленского и Верховной Рады
Новости Украины. Упадок в экономике и импорт Секонд Хэнда…  
Владимир Скачко: западные кураторы могут устать и попросту отвернуться от надоевшей Украины

Политическую карьеру Эммануэля Макрона можно сравнить с красивой волшебной сказкой. Только необходимо при этом помнить: у европейских сказок до адаптации преимущественно были страшные финалы.

Начинается все весьма эффектно и впечатляюще, особенно если вспомнить яркую победу Макрона на президентских выборах. Французы, будто завороженные речами молодого и честолюбивого кандидата, отдавали ему свои голоса, вверяли ему свое будущее и будущее своей страны.

После победы, как после свадьбы, наступает столкновение с реальностью и быт. Который зачастую оказывается совсем не таким привлекательным. Исчезли сладкие речи, стали все сильнее бросаться в глаза недостатки нового президента. Но назад пути нет, именно этот человек будет определять будущее Франции до следующих выборов.

Останется ли Макрон у власти еще на один срок – вопрос интересный. Он уже сейчас начал прилагать усилия для того, чтобы его не потеснил кто-то более сладкоречивый. Убедят ли его старания французов? Ведь его рейтинг, волшебным образом взлетевший, столь же магически рухнул до 19%. А ведь после выборов он составлял 66%. Таким образом, Макрон сейчас может даже меньше, чем когда-то Франсуа Олланд.

В роли злой феи в этой сказке выступает, разумеется, Марин Ле Пен. Она принялась критиковать Евросоюз и миграционную политику перед выборами в Европарламент. По её мнению, сегодня ЕС «вредит» Европе, причем серьезно, однако выборы могут это серьезно изменить. Учитывая, что Макрон прежде хотел создать группу общеевропейской прогрессивной политики, слова Ле Пен можно трактовать как критику его действий с целью одержать победу в Европарламенте.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...