Украинская учительница устроила скандал из-за русскоговорящего кондуктора

Украинская учительница устроила скандал из-за русскоговорящего кондуктора

Додон обещает защищать русский язык
Во Львовской области местные власти запретили русский язык
Русский язык из Украины не исчезнет – глава Россотрудничества

На Украине в социальных сетях разгорелся очередной скандал, связанный с ненавистью украинских «патриотов» к русскоговорящей части населения страны.

Как стало известно, учительница одной из школ города Черкассы устроила целое шоу в общественном транспорте из-за того, что кондуктор отказалась разговаривать с данной учительницей на украинском языке, предпочитая ему русский язык.

Свое негодование относительно ситуации учительница выразила на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Как написала женщина, она отказалась оплачивать проезд в данном транспорте и намерена в дальнейшем «учить» таких же русскоговорящих представителей уважать государственный язык Украины. Также женщина сравнила кондуктора из-за нежелания говорить на украинском языке с макакой, поскольку, как она написала, «говорят, что и макаку можно научить».

Такая русофобская позиция учительницы вызвала массу негативных комментариев.

Некоторые отметили, что учительница по позиции похожа на скандальную «писательницу» Ларису Ницой, известную далеко не своими книгами, а именно истерией в отношении русскоговорящих граждан и русского языка в целом. Также учительнице предложили искать русскоговорящих в магазинах, банках и прочих заведениях, чтобы не платить ни за продукты, ни за коммунальные услуги.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...