Решена судьба Идлиба

Решена судьба Идлиба

Украинский чиновник подал в отставку из-за Путина
Макрон обсудил с Путиным Сенцова
С Россией нужно сотрудничать, а не изолировать ее – президент Хорватии

Президенты Российской Федерации и Турции на совместной «тематической» встрече, которая прошла в городе Сочи, приняли решение по сирийской провинции Идлиб — последнему оплоту боевиков.

Так, Владимир Путин и Рейджэп Эрдоган приняли решение сделать данную провинцию демилитаризованной зоной. По итогу, к 15-му октября, вдоль линии соприкосновения между вооружённой оппозицией и правительственными войсками, будет образована демилитаризованная зона глубиной 15-20 километров.

При этом, из данного региона будут выведены все группировки радикальных боевиков, в том числе Хайят Тахрир аш-Шам, на те же 15-20 километров.

Как будут поступать страны-регуляторы конфликта, в случае, если радикалы не захотят отходить за указанные пределы, не сообщаются. Однако, скорее всего Турция будет пытаться установить полный оперативный контроль над “Ан-Нусрой” и прочим бандами, используя подконтрольных боевиков. При этом, такой способ не противоречит соглашениям достигнутым в Астане.

В случае, если турецкая сторона сможет полноценно выполнить возложенные на неё условия, то режим демилитаризации доны будет пролет до 15-го декабря.

Тем самым, в Идлибе, скорее всего, полномасштабное наступление не будет производиться и оно заменено на создание демилитаризованной зоны. О чем сделал соответствующее заявление министр обороны Сергей Шойгу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...