Медведчук предложил вариант мирного возвращения Донбасса в Украину

Медведчук предложил вариант мирного возвращения Донбасса в Украину

Запрос оппозиции по поводу американских биологических лабораторий вызвал ответную реакцию ГПУ
Виктор Медведчук: я «антиамериканский реваншист»
Оппозиционные депутаты на Украине подали запрос на проверку деятельности американских биологических лабораторий

Правительство Украины могло бы попытаться договориться с республиками Донбасса в вопросе их возвращения в состав Украины, предложив им широкую автономию. Такое мнение выразил украинский депутат, член партии «За жизнь» Виктор Медведчук.

Как он отметил, мирный план по решению кризиса на Донбассе может заключаться в том, чтобы убедить жителей республик вернуться в состав Украины на условиях широкой автономии. Для реализации этого депутат предложил внести некоторые поправки в Конституцию Украины.

Также украинский депутат считает, что Минские соглашения не конкретизированы, но их можно было реализовать еще в 2015-16 годах.

Отметим, что одни представители правительства Украины неоднократно говорили о том, что Киев выполняет взятые на себя обязательства по Минским соглашениям. Другие же открыто заявляют, что Киев не будет реализовывать данных соглашений, обвиняя во всех провалах и своих неудачах российскую Федерацию.

В то же время, в республиках также можно нередко услышать, что возвращения в состав Украины жители не желают, по крайней мере при нынешнем правительстве страны, при такой политике Киева и безнаказанности украинских националистов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...