Сводки с Донбасса 17 сентября 2018 года. Противник активизируется

Сводки с Донбасса 17 сентября 2018 года. Противник активизируется

Сводки с Донбасса 6 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 3 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 1 июня 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты обостряется. Резко возросли интенсивность и количество обстрелов со стороны карателей ВСУ. Позиционные бои гремят по всей линии разграничения. Так же вдоль всего фронта противник ведёт усиленную разведку позиций армейских подразделений ДНР и ЛНР с целью корректировки огня, поиска объектов военной инфраструктуры и слабых мест в обороне. Продолжается обстрел мирных кварталов городов и посёлков. Гибнут и получают ранения мирные граждане и военные, разрушаются жилые дома.  На юге ДНР в районе Стылы на неразорвавшемся боеприпасе ВСУ подорвался мужчина 1958 года рождения. Соболезнуем родным и близким погибшего.

Судя по последним новостям, по достигнутому соглашению о создании зоны демилитаризации в Идлибе, по заявлениям Волкера о необходимости поддержки Украиной жителей Донбасса, возможно, наступления не будет, и неонацисты от злости поливают свинцовым дождём линию обороны, но, тем не менее, что то предвидеть в настоящее время сложно. Слишком много подготовлено к обострению конфликта, слишком многие в этом заинтересованы. Любая критическая масса должна разрядиться, и если этот закон сработает, то будет полномасштабная война, в которой шансы Страны 404 на успех равны нулю. Возможно, в начале, покажется что всё пошло прахом, но в дальнейшем ВСУ будут неминуемо раскатаны под ноль военными машинами республик при поддержке ВС РФ, и государство Украина, каким мы его знаем, потеряет, как и было обещано, свою государственность. Пока всё говорит о том, что «взрыв», всё таки, будет…

ДНР.

Официальные источники сообщают о почти трёх десятках обстрелов, зафиксированных наблюдателями. Под огонь боевиков ВСУ попали двенадцать населённых пунктов. Противник применял миномёты, бронетехнику, зенитные установки, гранатомёты всех типов и разнокалиберное стрелковое вооружение.

На Донецком участке фронта фашисты били по Старомихайловке, Васильевке, Докучаевску, Спартаку.

Местные жители сообщают о боях в районах ДАП, ЯБП, АПЗ.

На Горловском участке фронта под огнём противника оказались Доломитное, посёлок шахты имени Гагарина, Верхнеторецкое. Местные говорят о перестрелках в районе Зайцево и Гольмовского, звуках боёв со стороны Дзержинска.

На Мариупольском фронте противник обстрелял Саханку, Безыменное, Сосновское, Ленинское и Коминтерново.

О разрушениях информация не придавалась огласке. Потери неизвестны, хотя, при таком накале боёв, они явно значительны.

ЛНР. Официальные источники сообщают о пяти обстрелах территории республики со стороны оккупационной армии ВСУ. Под огонь попали Сокольники, Лозовое, Желобок, Михайловка и Первомайск. Использовались миномёты, гранатомёты, бронетехника и стрелковое вооружение.

Есть информация о ранении трёх защитников Донбасса. О потерях нет данных, так же как и о разрушениях.
Местное население сообщает о боестолкновениях в районах Кировска и Светлодарской Дуги.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив