Китай помирит Россию и Белоруссию

Китай помирит Россию и Белоруссию

Cноуден согласился отдать США всю выручку за книгу с секретной информацией. Глава дипломатии Евросоюза пожаловался на отказ Лукашенко идти на контакт. Боррель заявил о готовности поехать в Минск.
ЕС согласует санкции против белорусских властей 21 сентября. Трамп заявил, что Обама не знает, за что получил Нобелевскую премию. В США начали строить безопасный для темнокожих город.
В СВР заявили о нахождении Тихановской под «плотной опекой» США. В Белоруссии заявили о попадании в интернет личных данных около 300 милиционеров. Глава ЕК предложила поменять систему голосования по санкциям.

На данный момент между Российской Федерацией и Белоруссией имеются определенного рода споры и разногласия, которые базируются на том, что Белоруссию лишили ее доли налоговых пошлин.

Теперь же, благодаря Китайской Народной Республике спорная ситуация может быть смягчена в связи с участием обеих стран в проекте под названием «Новый Шелковый путь», который конечно же является китайским.

«Новый Шелковый путь» является фактически стратегическим проектом и для Российской Федерации и не менее важным и для Белоруссии. При этом, реализовать свои части проекта возможно только при полном взаимодействии этих двух стран. При этом, данное взаимодействие одинаково взаимовыгодно для обеих сторон.

И вот непосредственно эта ситуация создает крайне сильную мотивацию для скорейшего разрешения спорных вопросов по товарообороту через границы.

В тоже время, если роль России и Белоруссии будет основываться сугубо на организации и обслуживании транзита китайских товаров в страны Европы, то предполагаемый экономический успех не будет достигнут.

Однако, при правильном подходе, данный проект, в итоге может стать причиной перестроения «картины мира»…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...