Остается лишь тихонько грустить и пытаться перенести последствия «зрады»

Остается лишь тихонько грустить и пытаться перенести последствия «зрады»

Эрик Принс: Америка хотела устроить русским в Сирии второй Афган, а получила в Афганистане второй Вьетнам…
Долгий путь к себе. Что мы сделали, чтобы это исправить?
Турция считает сделку по С-400 состоявшейся и опровергает любые слухи на этот счёт

Президент Украины Петр Порошенко крайне огорчен, озадачен и раздосадован. Он изо всех сил старается угодить своим «любим друзям» из Германии и Соединенных Штатов, но как бы он ни выбивался из сил – никаких позитивных результатов это не приносит, одни сплошные огорчения. Кроме того, с такими друзьями нет возможности особенно открыто роптать и высказывать свое недовольство. Остается лишь тихонько грустить и пытаться перенести последствия «зрады», не потеряв при этом лица и продолжая натужно улыбаться. Даже не смотря на то, что улыбка скорее похожа на оскал смертельно раненого человека.
Иначе никак нельзя, ведь «зрадницей» оказалась не кто-нибудь, а сама госпожа Меркель. Причем «зрада» пришла откуда не ждали. Леди-канцлер поддержала идею о строительстве газопровода «Северный поток-2». Хотя, каждому «свидомому громадянину» ясно, что идея эта антиукраинская и может быть в радость только москалям. Поскольку, для Украины отказ России от транзита газа через газотранспортную систему страны победившего достоинства означает огромные финансовые потери.
Тем не менее, фрау Меркель была однозначна. Да, Германия в курсе, что Прибалтика против Северного потока-2, что Украина против, но, в первую очередь, немцев беспокоит их собственное благополучие. А мнение других стран постольку поскольку. Странно, правда?
Кроме нее господина Порошенко расстроил также мистер Волкер. Порошенко рассыпался в уверениях, что «боротьба тривае»: парад прошел, срочная служба в армии теперь длится дольше (что в эту самую армию никто не хочет идти – это дело десятое), содержание военнослужащим увеличено, а мистер Волкер не рад и даже говорит, что это не те проблемы, которые следует решать. В числе проблем, которые требуют приоритетного внимания, представитель Госдепа США назвал Минские соглашения, закон об особом статусе Донбасса и выплату пенсий жителям Донецка, Луганска и прилегающих территорий.
Такого двойного предательства гарант не ожидал, а получив его, впал в уныние и отчаяние.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...