Ракетная атака Израиля и Франции по Латакии. Сбит российский разведывательный самолёт

Ракетная атака Израиля и Франции по Латакии. Сбит российский разведывательный самолёт

СНВ-3 – экзамен для Трампа. А может США наш давний и надёжный союзник? Или, зачем Москве тащить Пекин за стол переговоров?
Очередная истерика со стороны Польши по поводу «СП-2»
Мэй останется у власти

По сообщениям арабских информационных агентств, СМИ Сирии, ТАСС и Минобороны вчера вечером были атакованы объекты военного и гражданского назначения в сирийской провинции Латакия. Под угрозой оказалась также военно-морская база РФ Тартус. По данным от некоторых источников ВКС РФ впервые применили ПЗРК С-400 «Триумф» для отражения удара. Также, некоторые источники утверждают о применении БПЛА.

Позднее стало известно, что в ударе участвовали четыре израильских самолёта Ф-16 и французский фрегат «Овернь» («Auvergne»). Во время атаки с радаров пропал разведывательный самолёт ИЛ-20, оснащённый средствами РЭБ и другой аппаратурой. На борту самолёта находился экипаж в составе 14 человек. На поиски пропавшего борта был отправлен специализированный спасательный буксир, приписанный к Черноморскому флоту и дислоцированный в Тартусе, «Профессор Николай Муру», оснащённый специальным оборудованием для глубоководных операций и особой системой безякорного позиционирования.

Американское агентство заявило, что самолёт ВКС РФ был по ошибке сбит ПВО САР, что крайне сомнительно. Это явная попытка «прикрыть задницу» своим союзникам в Телль-Авиве и Париже.

Агентства сообщают о том, что часть ракет, выпущенных ВВС Израиля, была сбита системой ПВО, но часть поразила намеченные цели, в том числе центр промышленного производства. По предварительным данным пострадало до десяти человек. Как утверждает коалиция, там находился склад ракетного вооружения правительственной армии. Так же были поражены ещё несколько объектов.

Никаких официальных комментариев пока не поступало, за исключением утверждения Вашингтона, что США не имеет к атаке и уничтожению разведывательного борта России никакого отношения.

Реакция при атаке ВКС РФ пока неизвестна, ждём новых данных от Министерства Обороны и ВС РФ, дислоцированных в Сирии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...