Украина становится бесполезна, и бывшие союзники дают ей это понять

Украина становится бесполезна, и бывшие союзники дают ей это понять

Неонацисты получили отпор от сторонников Шария на акции протеста
Карантин на Украине: риски слишком велики
ВМС США увеличат флот засчёт роботизированных судов и субмарин

Огорчение Петра Порошенко тем фактом, что Канцлер Германии Ангела Меркель неожиданно начала поддерживать строительство Северного потока-2, а Курт Волкер, представляющий Госдеп США, так и вовсе охарактеризовал «боротьбу» за светлое европейское будущее как «позор», стало вдвойне более невыносимым, после того, как он осознал причину таких высказываний.
Конечно, после – не значит вследствие, но в данном конкретном случае не обязательно быть семи пядей во лбу для того, чтобы проследить причинно-следственные связи. Первый факт: Сергей Лавров отправляется с визитом в Берлин, после чего Ангела Меркель говорит, что судьбой Украины, лишенной транзита газа, конечно, озабочена, но своя рубашка ближе к телу. Второй факт: в столице Российской Федерации проходят переговоры глав Минэнерго России и США Александра Новака и Рика Перри. После чего, представитель США подвергает резкой критике действия Украины и настаивает на необходимости соблюдения условий Минских соглашений.
Также у Украины не может не вызывать беспокойства речи российских экспертов. Во-первых, они считают вполне хорошей идеей признать ДНР и ЛНР независимыми государствами. В том же случае, если Украина не сочтет нужным в дальнейшем продлевать договор об особом статусе – включить Республики в состав Российской Федерации на тех же основаниях, что и Крым.
Выступления российских военных экспертов также не содержат ничего для Киева хорошего. В том случае, если Украина не сочтет нужным придерживаться всех положений минских договоренностей и продолжит силовое противостояние с Донбассом, Россия сможет вмешаться, даже не заходя на территорию конфликта. Современные технологии вполне позволяют зачистить территорию от украинских войск дистанционно.
Какие изменения происходят в действительности пока судить сложно. То, что говорят США и Германия может быть как уловкой, преследующей цель усыпления бдительности России, так и реальным изменением позиций. Украина в новом раскладе становится бесполезна и даже опасна и бывшие союзники пока ненавязчиво дают ей это понять. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...