Кажется мы стали забывать, что такое панщина, пора бы начать вспоминать

Супрун хочет отменить обязательные ежегодные медосмотры для госслужащих
С Порошенко Украина осталась без друзей
Вице-премьер Зе-правительства пообещал долгую борьбу с Россией. Экс-депутат Рады рассказал о катастрофических ценах на энергоносители в Херсоне, а также другие новости Украины

Там камень. Камень. Туда распадок

выходит. Распадок, понимаешь?

Встань там. Зверь – не дурак,

он на тебя пойдет, и ты его…

Не, не, потом поблагодаришь.

 

Если набраться терпения, немного понаблюдать за президентом Украины Петро Порошенко и зафиксировать его месседжи в отношении Украинской экономики, привлечения инвесторов и создания в Украине благоприятного бизнес-климата, то рано или поздно он начнет напоминать лесника Кузьмича из «Особенностей национальной охоты». Именно так же, по сути, как помятый и вечно «под мухой» Кузьмич, Петр Алексеевич обещает заморским гостям  тот самый «распадок», из которого прямо на охотничью двустволку «дорогого инвестора» вывалится жирный кусок украинской обезумевшей от погони и потому глупой и неосторожной «дичи».

При этом, развал промышленного комплекса, доставшегося Украине от СССР имеет целью не только перепродать подороже, доставшееся когда-то забесплатно. Это еще и активный процесс уничтожения в Украине класса пролетариата, который, как известно всякому серьезному управленцу, еще со времен СССР умеет объединяться в профсоюзы. Старые партноменклатурные работники, дорвавшиеся нынче до власти в Украине, все эти Порошенки и Турчиновы, помнят, что именно через профсоюзы народ может начать координироваться и успешно требовать улучшения условий труда и жизни, требовать окончания войны и тп., шатая власть без всякого там плана «Шатун». Ведь раньше в Украине они же сами, как и их противники, проворачивали такие протесты не раз и не два.Потому уничтожение промышленности и разгон людей по блошиным рынкам, да по зарубежным шабашкам,  а так же выбивание почвы из под украинских фермеров в угоду иностранным латифундистам – это натуральный возврат Украины в социально-экономическую формацию панщины 17 века. И именно такой расклад деиндустриализации убережет властную верхушку от массовых и, главное, скоординированных протестов в будущем.

Тамерлан Руссов

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...