Война и долги: вся правда о новом проекте бюджета Украины

Война и долги: вся правда о новом проекте бюджета Украины

На восстановление Нотр-Дама выделили 10% от собранной суммы. Иран превысил уровень обогащения урана. Зеленский запретил военным возглавлять минобороны Украины, а также другие новости
Ливан рассказал об отсутствии денег для борьбы с последствиями взрыва. Совет Европы захотел бороться с «информационным хаосом» на украинских выборах. В Индии зафиксирован рекорд по числу смертей от коронавируса.
Тень Скрипалей: что Борис Джонсон «ясно дал понять» Путину в Берлине. Назначен новый министр обороны Белоруссии. Назначен новый министр обороны Белоруссии, а также другие новости

В понедельник 17 сентября, власть вывесила на сайте украинского парламента проект государственного бюджета на будущий год. Опираясь на опыт последних четырёх лет, несложно догадаться, что опубликованный почти в срок документ, будет иметь мало общего с тем, что будет принято по итогу.

Впрочем, есть нюансы. Судя по опубликованным цифрам госбюджет можно разделить всего на две статьи расходов: на оборону и на долги. Причём, для того чтобы выплатить долги, укровлада планирует понабирать ещё долги, в то время как увеличение расходов на военное дело будет происходить за счёт того, что власть заморозит многие социальные статьи.

Единственным исключением можно считать рост минималки до 4173 гривен, однако это желание власти продиктовано исключительно планами сбить с бизнеса больше налогов, а также сэкономить на субсидиях. Зато «заботу» о соцстандартах можно наблюдать исходя из украинских пенсий, которые сейчас составляют 1435 гривен, а к январю вырастет всего до 1497 грн. А про пособия при рождении ребенка даже и заикаться стыдно, ведь Киев не индексирует их с 2014-го года, даже на размер инфляции и на будущий год тоже не собирается.

Но что воистину стало удивлением в новом проекте государственного бюджета Украины – это максимальные показатели курса гривны к американскому доллару, где заложено менее 30 гривен за 1 $. И это, надо сказать слишком оптимистично. Но разве во власти сейчас кого-то это волнует, тем более, что следующий год начнётся с одной властью, а уже к концу года будет новая? Видимо, ей и придется все это разгребать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...