Существующей инфраструктуры Газпрома не хватит для обеспечения объёма поставок, запрошенного ЕС на ближайшие 10 лет

Существующей инфраструктуры Газпрома не хватит для обеспечения объёма поставок, запрошенного ЕС на ближайшие 10 лет

На оккупированной Украиной территории Донбасса продолжается беспредел «добробатов»
Лучшее новое это хорошо забытое старое, или опять о стене вокруг Донбасса
Трамп в центре двух скандалов

У Газпрома на ближайшие 10 лет Европа просит такие объёмы поставок «голубого золота», которые значительно превышают возможности той внутренней и внешней инфраструктуры компании, которая существует на данный момент. Об этом рассказала представителям СМИ Елена Бурмисторова, Генеральный Директор «Газпром-Экспорт».

– «Моя работа, частично, состоит из сбора данных о планируемых на будущее объёмах поставок газа на внешние рынки, хотя бы на десять лет вперёд. На данный момент на рабочем столе лежат запросы на такое количество, которое значительно превышает мощности той инфраструктуры, что компания имеет на сегодня» передали слова Бурмисторовой РИА-Новости. Сами объёмы, в связи с коммерческой тайной, огласке не придавались.

Напомним о том, что Путин в конце лета отмечал момент, что газ из России и российские поставщики – это оптимальное решение для европейского рынка, как по цене, так и по стабильности поставок. Именно этими соображениями он обосновал необходимость для Европы прокладки дополнительного газопровода, «Северный Поток-2».

По данным различных источников только за прошлый год поставки в Европу увеличились на 8,4%, со 178,3 миллиарда кубических метров до 192,2 миллиарда кубических метров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив