Буферная зона в Идлибе. Провокации будут пресечены, нарушители уничтожены 

Буферная зона в Идлибе. Провокации будут пресечены, нарушители уничтожены 

Независимая Новороссия отменяется
Откровения подполковника СБУ перед выборами на Украине
Наев о готовности ВСУ к отражению агрессии и изменение риторики укроСМИ

Создание буферных и демилитаризованных зон – старый приём, для того, чтобы избегать эскалации конфликтов на территориях, где идут боевые действия. На данный момент, похожая система на Донбассе не работает, но всё от того, что эту территорию (серую зону) реально никто не контролирует, лишь следят, «кастрированные» в своих действиях ООН и ОБСЕ. Может это и жестко, по отношению к ним, но, поверьте, жителям региона виднее. С их слов выходит, что толку от этих ребят немного. Они лишь хорошо живут, в лучших гостиницах города и проедают свою немаленькую зарплату. В случае же Идлиба, где расположены остатки сил сирийской «оппозиции», территорию планируют контролировать ВС Турции и военная полиция РФ.
Территориально зона будет окружать определенный заранее участок расположения военных сил противника и миротворцев шириной в 15-20 километров. Об этом рассказал Владимир Джабаров, генерал ФСБ и первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации. О подвижках в вопросах договорённостей с «оппозиционерами» рассказал Владимир Владимирович Путин, во время пресс-конференции со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Джабаров отметил это достижение президента фразой, что глава нашего государства способен находить «точки соприкосновения» с международными партнёрами, даже в самых тяжелых ситуациях.
Необходимость образования демилитаризованной зоны состоит в том, чтобы избежать эскалации конфликта и провокаций со стороны «оппозиции». Насколько стало известно, со слов сенатора Джабарова, террористы уже успели отснять некоторые кадры и готовились к очередной волне «вбросов» про химическую атаку со стороны правительственных войск. Подобные ситуации решили пресечь на корню.
Естественно, такое положение вряд ли «отправит в нокаут» изобретательных радикалов и их западных кураторов, но, по крайней мере, в ближайшей перспективе можно убрать из повестки дня очередные расследования «химатак».
Малейшее нарушение буферной зоны будет пресекаться военной полицией РФ и турецкими войсками, причём пресекаться максимально эффективным способом, уничтожением нарушителей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...