В российском Министерстве спорта решили пойти на компромисс с WADA

Белоруссия запросила у России снижения цены на газ в 2020 году. В России до 1 октября инвалидность будут оформлять заочно. В России временно упростят регистрацию безработных, а также другие новости
Почему погиб западноукраинский православный поэт Василий Жданкин. Трамп поздравил Путина и Зеленского с обменом. В Европарламенте предложили отменить санкции против России. Демонстранты в Гонконге устроили акции в торговых центрах и на станциях, а также другие новости от Архано
Макрон все же приедет в Россию

На днях стало известно, что 20-го числа этого месяца RUSADA восстановят во время ближайшего заседания исполнительного комитета в ранее отобранных у него в связи с допинговыми скандалами правах.На протяжении трех лет РФ предлагали признаться в том, чего она не совершала. И, в частности, признать выводы доклада Макларена. Однако, несколько месяцев назад WADA изменило свои условия, и теперь российская сторона готова эти новые условия принять.

В чем же заключается компромисс. Как уже отмечалось, от России больше не требуется признать себя глобальной преступной организацией с «государственной допинговой системой»  в области спортивного бизнеса, как ранее об этом писалось в пресловутом «докладе Макларена». Теперь будет достаточно того, что в Российской Федерации официально признают (хотя это никогда и никем не отрицалось) наличие того факта, что «некоторые чиновники» (к примеру, сменивший лицо беглец Сергей Родченков)  превышали свои полномочия и работали с «преступными схемами». Кроме того, РФ должна будет предоставить независимым экспертам (в присутствии работников СК России) доступ к пробам в лаборатории в Москве. На этом всё.

Победила ли Россия в этом споре с WADA? Безоговорочно нет. Однако и чистой победой Всемирного антидопингового агентства, которое действовало под давлением Запада это назвать тоже нельзя.

После 20-го числа RUSADA будет восстановлено в правах, и это уже можно будет назвать ни чьей-то победой, а вполне разумным шагом при сложившихся обстоятельствах с прагматичным компромиссом. Зтянувшаяся допинговая война не только  мешает спортивному бизнесу.  «Политические спонсоры» потеряли к ней уже всякий интерес, ведь Олимпийские игры не скоро,  да и ЧМ по футболу уже прошел.

Тамерлан Руссов

Ваш демотиватор

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...