Стоимость бензина на Украине растёт. Гривна падает, всё дорожает…

Стоимость бензина на Украине растёт. Гривна падает, всё дорожает…

Помощь России: Забудет ли Италия и почему Европа против? (часть 4)
Американский эксперт: на деле Россия гораздо слабее своих предшественников – СССР и Российской Империи
Порошенко: в бедности украинцев виновата Россия

Бензин на Украине, как, впрочем, и в России, продолжает дорожать. На некоторых АЗС цена Аи-95 доходит до 33,5 грн. Всё говорит о том, что это не предел. Цены на горючее уже потащили за собой всё остальное. Растёт стоимость продуктов и проеда. Граждане жалуются на высокую стоимость муниципального транспорта. При средней заработной плате в 3500 гривен на проезд до места работы приходится тратить до 700 гривен. А ещё коммуналка. На что остаётся жить? Многие по возможности ходят пешком.

Валентин Землянский, эксперт по вопросам рынка энергоносителей, прогнозирует дальнейший рост стоимости топлива. Он будет продолжаться до тех пор, пока не укрепится национальная валюта.

– «Страна на 85% зависит от импорта в этом вопросе. Импорт – это привязка к курсу доллара, или евро. Падает гривна – растёт цена импортных товаров и сырья, бензин не исключение из правил» – рассказывает Землянский.

Следом по пятам начинается удорожание «борщевого набора» и мяса. Продавцы пересматривают стоимость своей продукции. Помидоры и картошка поползли вверх в цене, и по причине девальвации, и по причине того, что сезон заканчивается. Новые кредиты МВФ и продажа зерна на экспорт, могут несколько задержать падение гривны, однако, следом за кредитом будет повышение тарифов на газ, так что сюрпризы для граждан Незалежной только начинаются, и чем дальше в лес, тем больше дров….

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...