ФРГ и ГДР. Разногласия всё больше… 

ФРГ и ГДР. Разногласия всё больше… 

Виктор Медведчук о Госбюджете Украины на 2018 год
В Сирии назревает восстание против сил коалиции на подконтрольных СДС территориях
В Сербии назревает цветная революция

С того момента, как проблема мигрантов в Европе, и Германии в частности, стала более очевидной, российские СМИ поставили себе целью рассказать правду о происходящем. В отдельных регионах Евросоюза ситуация не просто плоха, а ужасающа. С той же Францией и без того всё более-менее было понятно. Они принимали у себя жителей своих колоний уже достаточно давно и местные с трудом, но адаптировались. Для немцев, знакомых только с турками, или фактически моноэтнических скандинавских стран – волна миграции стала настоящей трагедией. Они не думали, что приедут ребята, которые даже не слышали такие понятия как «толерантность» и «гендерное равенство». Более того, они в Европу добрались фактически сами, а учитывая, какое количество желающих – в ЕС попали самые наглые и ушлые. И всё это на головы бюргеров. Представляете какой шок?
ФРГ и ГДР.
В течении долгих лет разница между ГДР и ФРГ тлела в немецком обществе. В 1990 году западная часть страны получила дешевые производства, технологии и человеко/часы, за счёт чего Германия вырвалась вперед в экономическом плане. Когда же производства перестали быть нужны и пришло время задуматься об экологии – заводы свернули, или же перенесли производства в страны, где себестоимость конечного продукта была ниже. Так что, в итоге мы имеем обеспеченную территорию в рамках экс-ФРГ и всё беднеющую экс-ГДР, которая к тому же, еще и стареет, за счёт того, что вся молодежь решила, что работать лучше там, где это возможно, а именно – на территории бывшей ФРГ.
Понимаете подоплеку? А теперь пройдемся по ситуации немного дальше. 50 лет жизни в рамках российской ментальности, вместе с бурлящими протестными настроениями, сделали жителей бывшей ГДР более скептичными к заявлениям правительства и СМИ, что ведет нам к другому выводу – они не слишком прислушиваются к пропаганде и чаще заглядывают «за окно» и «в холодильник», а когда соответствие не находится…. Ну выводы не сложно сделать.
Если помните, RT и другие российские новостные каналы показывали неоднократно (особенно после победы АдГ в восточной Германии) митинги против мигрантов на территории бывшей ГДР. Так вот, ситуация вроде очевидная. Люди недовольны. Им не нравится, когда их внуков, детей, супругов или братьев насилуют и убивают. Они недовольны тем, что, имея проблемы с работой и относительно невысокой (исходя из средней по Германии) зарплатой, рядом с ними поселили мигрантов, которые не только создают проблемы, так еще и живут «на халяву». Поводов выходить на митинги немало, не правда ли? А афтершоки куда более интересные.
Если вы не знаете – история имела интересное продолжение. В города восточной Германии, массово закрывающиеся от мигрантов понаехали «антифашисты», особо толерантные особи, хайпари и те, кто решил на этом заработать…. В общем, все, кому было скучно дома. Митингующие с двух сторон, одни за «толерантность», другие за спокойствие собственных городов естественно подрались. Понагнали полицию. В итоге местных назвали фашистами, не желающими мириться с беглецами с Ближнего Востока. По словам главы немецкого МИДа, не посетившего ни один митинг против мигрантов, протестующие еще и зиговали во время шествия. Чтобы удостовериться в обратном, стоит лишь посмотреть записи RT о митингах минувшим летом. Кстати, заметим, что ни одно западное СМИ не показывало эти митинги. Их как будто и не существовало. О них просто не упоминали.
Подведем итоги.
Мы уже упоминали о победе АдГ в восточных регионах Германии. Теперь настало время рассказать, почему так случилось. У жителей бывшей республики Соцлагеря – нет своего голоса в правительстве. Западная часть Германии продолжает богатеть, туда едет молодежь и образованные иммигранты, в другой же части страны этого не наблюдается, при этом куча своих проблем, а позиция местного населения вообще нигде не озвучивается. Теперь они еще и «неонацисты», судя словам официальных представителей власти. Неудивительно, что всё большую популярность в восточной Германии завоёвывают тенденции, связанные с центробежными стремлениями граждан бывшего ГДР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив