Украина получит вожделенный транш от МВФ в обмен на повышение цен на газ…

Украина получит вожделенный транш от МВФ в обмен на повышение цен на газ…

Зря пан Коболев надеется на помощь «европейских партнеров»
Европейская федерация энерготрейдеров (EFET) направила официальное уведомление главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву
Нафтогаз: экономика Украина это «фейл-кейс»

Наконец-таки, украинские власти могут похвалиться новой «перемогой» – Украина, вероятно, до конца осени получит обещанный и такой долгожданный транш от МВФ. А всё потому, что, видимо, власти Незалежной смогли таки договориться с МВФ по поводу повышения тарифа на газ для населения до уровня «импортного паритета». Ожидается, что Украина станет поистине европейской державой с обычной европейской ценой на газ к началу 2020 года. Такую «радостную» весть для всех укропатриотов сообщил глава «Нафтогаза», Андрей Коболев, сообщают украинские СМИ.
Андрей Коболев подчеркнул, что в данный момент украинское правительство достигло предварительного компромисса и обсуждает с представителями МВФ темпы возрастания цены на газ для простых украинцев.
Проще говоря, к началу 2020 года цена голубого топлива для простых граждан Незалежной увеличится с 6,95 до 11,4 гривен за кубометр. То есть, цена на немецком хаббе NCG плюс расходы на транспортировку в Украину, плюс налоги, плюс наценка «Нафтогаза» – вот и получается цена дружбы с ЕС.
Так, шаг за шагом, Украина превращается в обычную европейскую страну с самыми, что ни на есть, европейскими ценами, но только с украинскими пенсиями и зарплатами, ну и конечно с «золотыми горами» от представителей политического Олимпа…

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...