Военный технополис «Эра» в Анапе начал свою работу

Военный технополис «Эра» в Анапе начал свою работу

Украина медленно, но верно превращается в страну развитого секс туризма
Бунт по-итальянски
Программа доставки космонавтов и грузов на МКС. НАСА попробуют справиться сами. «Энергомаш» разрабатывает новый двигатель для Союза-5

В России Министром Обороны Сергеем Шойгу объявлено о запуске в эксплуатацию военного технополиса, призванного работать в области инновационных технологий и оснащённого по последнему слову техники. Находится этот наукоград военного назначения в Анапе, называется «Эра».

– «Сейчас в Анапе работает единственный в своём роде научно-исследовательский комплекс, имеющий военную специализацию. Он имеет научно-исследовательский кластер, научно-образовательный и производственный. Всё имеет свои лаборатории и самое современное оборудование» – рассказал Министр Обороны.

Наукоград был создан по личному распоряжению президента Путина. Основной его целью будет обеспечение прорывных исследований для разработки технологий в оборонной области и в области систем безопасности. Работниками станут лучшие учёные России и сотрудники научных рот Минобороны. Руководство страны делает ставку на ускоренное развитие военных систем для повышения обороноспособности и эффективности исследовательских работ.

Создание центра было начато осенью прошлого года. Экспертные оценки этого начинания самые разные, а американцы уже высказали своё предположение о том, что Кремль начал возрождать практику создания закрытых военных исследовательских городков.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...