Сводки с Донбасса 18 сентября 2018 года

Сводки с Донбасса 18 сентября 2018 года

Сводки с Донбасса 24 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 24 сентября 2018 года
Сводки с Донбасса 23 апреля 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупантами киевской хунты остаётся напряжённой. Накал боестолкновений по сравнению с предыдущими сутками несколько упал, количество обстрелов со стороны противника практически на прежнем уровне, но интенсивность ведения огня несколько спала. Тем не менее, продолжаются полёты БПЛА со стороны ВСУ с целью корректировки огня и проведения разведки позиций армейских соединений республик.

ДНР.

Официальные источники сообщают о двадцати двух обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ, при этом под удар попали районы одиннадцати населённых пунктов.

На Донецком участке фронта наблюдатели зафиксировали обстрелы Васильевки. Минерального, Яковлевки и Старомихайловки. Неонацисты применяли гранатомёты, ККП и пехотное стрелковое вооружение.

С мест приходят сообщения об обстреле окраин столицы республики в районе Трудовских. Традиционные перестрелки ДАП, Спартак, АПЗ, ЯБП. Применяются автоматические гранатомёты, миномёты и стрелковое вооружение.

На Горловском участке фронта наблюдатели фиксировали обстрелы из гранатомётов, ККП и стрелкового оружия Доломитного, Зайцево и посёлка шахты имени Гагарина.

Местные жители сообщают о работе миномётов и бронетехники. В Горловке был разрушен дом по улице Пустовойтова. Попадание произошло в районе трёх часов ночи.

На Мариупольском фронте противник из гранатомётов, ККП и стрелкового оружия вёл огонь по Саханке, Ленинскому, Заиченко и Коминтернову. По Саханке применялись миномёты различного калибра, в результате чего два дома получили значительные повреждения. Под ударом по данным местного населения оказалось Безыменное. Замечены прилёты тяжёлых мин. Над Саханкой ПВО ВС ДНР сбили квадрокоптер ВСУ.

О пострадавших в результате боевых действий информация не придавалась огласке.

ЛНР.

Официальные лица сообщили о четырёх обстрелах со стороны карателей ВСУ. Миномёты, бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение по данным наблюдателей били по Михайловке и Донецкому.

С места сообщают о стрелково-миномётных боях на Дебальцевско-Светлодарском плацдарме и в районе Бахмутской трассы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив