Военной базе США в Польше быть?

Военной базе США в Польше быть?

Журналист Андрей Медведев об уроках Одессы. Украина и Россия
Раскол на горе Афон, в Ливии россиянам не нашли адвокатов, турция заинтересована в закупке вооружений у России, Индия осуществила запуск автоматической станции с луноходом к спутнику Земли и другие новости в ленте от Архано
Во Львове сын Шухевича рассказал о новом этапе «ХПП»

Вашингтон рассмотрит просьбу Польши по поводу размещения в стране базы НАТО на постоянной основе.

– «Наше отношение к этой просьбе очень серьёзное. Польше эта идея импонирует, почему бы её не удовлетворить?» – высказал своё мнение Трамп перед переговорами с польским президентом.

Тут возникает вопрос. Есть такой «основополагающий» Акт «Россия – НАТО», подписанный сторонами в 1997 году. В соответствии с этим документом Североатлантический Альянс обязался не производить размещение на постоянной основе своих военных формирований вдоль всей границы с Россией. Если размещение базы состоится, то у Москвы будут все основания обозначить Блок как агрессора.

Ранее по итогам консультаций в польско-американской рабочей группе по обороне, Пентагон заявил о возможности удовлетворения желания польских партнёров.

Ранее, в мае этого года МО Польши направило Пентагону письмо, в котором пообещала выделение на обустройство военной инфраструктуры будущей базы до двух миллиардов долларов. Министерство Обороны России традиционно пообещало ответную реакцию.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив