Шухевич и Филарет предъявили претензии к имуществу УПЦ КП

Шухевич и Филарет предъявили претензии к имуществу УПЦ КП

Новый проект бюджета Украины вызвал недоумение и критику
Мечтам Омеляна не суждено реализоваться
Крысы бегут с корабля, или “Свадьба в Малиновке”

Юрий Шухевич, «народный избранник», экс лидер УНА УНСО (организация запрещена в РФ) высказал своё пожелание властям Украины, которое заключается во взятии под контроль Киево-Печерской и Почаевской лавр. Соответствующий депутатский запрос с требованием инвентаризировать имущество монастырей был выставлен на обозрение в социальных сетях.

Шухевич считает, что имущество УПЦ МП может быть вывезено, в соответствии с чем нужно не только его описать, но и обеспечить круглосуточный надзор за ним. Свой призыв он обратил не только к власти, но и к гражданам Незалежной (читай ко всем неонацистским группировкам и к раскольникам УПЦ КП).

Напомним, что произошла встреча Филарета, возглавляющего раскольников на Украине, с руководителем заповедника «Киево-Печерская Лавра» Рудником Александром, на которой в ультимативной форме требовал передачи УПЦ КП одного из корпусов, а именно 19-го. Также на встрече было заявлено, что все здания УПЦ МП должны быть безоговорочно переданы УПЦ КП.

Многие эксперты считают, что последствиями раскола православной церкви в связи с предоставлением Константинополем автокефалии УПЦ КП может спровоцировать крупные столкновения на религиозной почве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив