Каламбур по-американски: действия США принесли огромную пользу России

Каламбур по-американски: действия США принесли огромную пользу России

Россия ужесточила свою позицию по США — Пушков
Авторитетное СМИ США назвало Трампа главной угрозой страны
Вслед за Меркель уйдёт ЕС и НАТО — Кедми

Российская Федерация в ответ на антироссийские санкции предпримет серьезные ответные меры. Основной их направленностью будет удар по доллару, что собственно лежит в рамках намерений Владимира Путина произвести уход от доллара в расчетах между государствами и прочих сферах.

Так, глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров публично рассказал о том, что отказ от использования доллара, а следовательно и переход в расчетах на национальные валюты будет ответом на новый пакет санкций.

Переход на национальные валюты в частности снизит влияние санкционного пакета, как в сфере поставок российских производителей в третьи страны, так и в обратном процессе, то есть в процессе закупок продукции у других стран.

В частности это касается импорта компонентов электроники из стран Юго-Восточной Азии, на которых действует запрет Соединённых Штатов Америки на экспорт продукции двойного назначения.

Немного ранее, на эту же тему высказался и первый вице-премьер и министр финансов Росcии Антон Силуанов. Он пояснил, что американская валюта не является надёжным инструментом для широкого спектра расчетов. И по этой причине вполне возможен переход на расчеты в рублях за поставки нефти и нефтепродуктов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...