Ольга Богомолец: Больницы обеспечены медикаментами только на половину потребности

Ольга Богомолец: Больницы обеспечены медикаментами только на половину потребности

Заоблачные цена на «панацею» от коронавируса, или как ограбить в безвыходной ситуации… (окончание)
Лукашенко нацелен на отказ от российской нефти
Возможно, Макрон приедет в Россию

Украина, движущаяся семимильными шагами к светлому европейскому будущему, проводит ради этого кучу реформ, в том числе и в медицине, которые стали приносить первые плоды.
Так, из интервью Ольги Богомолец, сделанного в прямом эфире украинского телеканала ZIK, следует, что благодаря реформированию украинского здравоохранения, больницы Незалежной оказались обеспечены лекарственными препаратами только на половину от прошлогоднего уровня. Но это ещё полбеды, так как в этом году медикаменты не закупались совсем.
По её словам, такая ситуация с закупками лекарственных препаратов сложилась из-за того, что нынешние украинские власти, в лице премьер-министра, после обращения всеукраинского доктора смерть Ульяны Супрун разрешили поставщикам привозить медикаменты через полтора года после полной предоплаты товара.
Довольно странное разрешение – заплати, потом прожди 18 месяцев, а потом тебе, возможно, что ни будь доставят… И это при бушующей эпидемии кори и сильно увеличившейся за последнее время смертности в Незалежной…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...