Фемида Британии в щекотливом положении. Политика или правосудие? Что восторжествует?

Фемида Британии в щекотливом положении. Политика или правосудие? Что восторжествует?

Первая перепись населения в независимых республиках ДНР и ЛНР
Сурков «разрулил» ситуацию в Абхазии…
На лицо явный кризис в треугольнике «Президент, парламент, правительство»

Киев и Москва выясняют свои финансовые отношения при посредстве Британского суда. Дело это тянется уже достаточно долгое время и на этот раз вошло в свою очередную фазу. Ранее Москва подавала прошение о том, чтобы судопроизводство протекало ускоренным порядком, что позволяет опустить прения сторон.
Когда это прошение было удовлетворено, в Киеве осознали, что им есть что сказать и подали апелляцию, чтобы судопроизводство шло обычным порядком. Не очень ясно, было это сделано просто в пику Москве, чтобы затянуть рассмотрение дела и как можно дольше не переходить к сути вопроса, или это реально имеет важное значение для Украины. Как бы то ни было, Апелляционный суд Англии постановил, что рассмотрение дела будет включать в себя прение сторон.
Хотя российская сторона уверена, что как бы ни рассматривалось дело: в полном или сокращенном варианте, Украина все равно не имеет никаких весомых доводов, чтоб привести их и тем самым склонить на свою сторону чашу весов бестрепетной британской Фемиды.
Вкратце, суть вопроса такова. В то время, когда президентом Украины являлся Виктор Федорович Янукович, а конкретнее, в 2013 году, Украина выпустила евробонды, выкупленные Россией, исходя из ставки в 5% годовых. Для любого, кто хоть более-менее ориентируется в теме, очевидно, что это невероятно дешевый кредит, получить который на рыночных условиях практически невероятно.
До окончательного решения по данному вопросу еще далеко, но за ним очень пристально следят очень многие заинтересованные стороны.
Дело в том, что Украина, в качестве причины для невозвращения долга, называет смену власти и политического курса. Кроме того, старается представить договор как кабальный и навязанный Януковичу Россией. Если британский суд признает эти доводы веским основанием для того, чтобы долг не возвращать, это создаст очень скользкий и опасный прецедент, поэтому многие придают большое значение тому, какое именно решение и в каких терминах будет вынесено по данному вопросу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...