Во Львовской области местные власти запретили русский язык

Во Львовской области местные власти запретили русский язык

Прилепин прокомментировал нападки Ницой на детей из Донбасса
В Киеве хотят запретить ввоз всех книг из России
Киев собирается ввести уголовное наказание за идеи русского мира

На Украине власти продолжают проводить русофобскую политику уже не первый год. При этом, с каждым разом украинские законы становятся все изощреннее.

Как стало известно, на Украине во Львовской области местные власти запретили русский язык. Этот запрет будет действовать до тех пор, пока не прекратится «оккупация».

Согласно решению властей, на территории львовской области будет установлен мораторий на публичное использование «русскоязычного культурного продукта в любых форматах».

Данное решение поддержали 57 депутатов при необходимых 47-ми голосах. Против такого постановления выступили 43 депутата.

Также известно, что помимо данного нововведения, нарушающего права человека, власти решили еще и создать рабочую группу, которая будет проводить «разъяснительные работы» с населением. В последствии в планах местных депутатов распространить данную практику по всей территории Украины.

Отметим, что на Украине не редко можно услышать истерику националистов по отношению к русскоговорящим украинцам. При этом, в Киеве таким истерикам лишь потакают, еще больше разрывая собственную страну.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...