АУГ США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» вошла в Средиземное море

АУГ США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» вошла в Средиземное море

Истерика Порошенко, российское гражданство и «ответный удар» Киева
Пушков Украине: от высказывания дерзких и необоснованных требований лучше бы воздержаться
Тарута: Украина имеет огромные газовые запасы и составит достойную конкуренцию России

Авианосец с атомной силовой установкой «Гарри Трумен» с кораблями сопровождения, ракетным крейсером «Нормандия» и несколькими эсминцами, с девятью ударными эскадрильями на борту (полноценная Авианосная Ударная Группа АУГ), зашёл в Средиземное море и приближается к берегам Сирии. В сообщении пресс службы Шестого Флота США говорится о том, что АУГ приступила к выполнению всего спектра морских операций в новом районе дислокации. Сообщение озвучила Лайза Франчетти, командующая группировкой.

Целью операций названы поддержка союзников американцев по блоку НАТО, стран партнёров США в Европе и Африке, партнёров Вашингтона по международной коалиции в Сирии и продвижения национальных интересов США в регионе присутствия.

АУГ давно ожидается в этом районе, она покинула базу почти три месяца назад. С её прибытием многие эксперты связывают возможное сильное обострение обстановки на Ближнем Востоке и на Украине, а так же резкое возрастание вероятности возникновения столкновения с ВС РФ, последствия которого непредсказуемы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...