Польские бредни и «гибридная война в русской истории» 

Польские бредни и «гибридная война в русской истории» 

Цена объективности: Как Украина потеряла миллиарды при полном содействии из США
В Киеве мандраж по поводу ответных санкций со стороны России. Что придумал Путин?
Крым и украинские туристы, нельзя, но если очень хочется, то можно…


Термин «гибридная война» последнее время всё больше и больше распространяется в медиасфере, и нельзя сказать, кто вбросил его в СМИ, но он полюбился западным политикам и журналистам, к слову, не только западным. Особенно любят его и часто используют поляки. Напомним, что законопроект о противодействии пропаганде (террористических организаций, КНДР и России) внесла именно польский представитель Беата Шидло. Количество неадекватных высказываний с той стороны украинской границы доносится в особо крупном количестве, и там уровень бреда не на много меньший, чем у жителей Незалежной. Особенно колоритным из ранее услышанного стало заявление поляков об использовании тактического ядерного оружия, во время военных учений в Беларуси в минувшем году.
На волне этих воспоминаний расскажем о новом перле в польской прессе. Издание wPolityce пишет, что еще во времена Rzeczpospolita русская корона использовала методы гибридной войны против польского престола. После таких заявлений не ясно, гордится далекими предками, или ржать с поляков. Включим воображение.
Вот представьте. 18 век. Смеркалось. И тут, в спокойный польский вечерок Российская Империя развязывает против Кракова гибридную войну. То есть, сидит такой на завалинке «холоп», попивает горькую и тут, прямо мимо него, проносится с гиканьем калмык и разлетаются за ним листовки с тисненым названием Rusija Segodnja. Там, черным по пергаменту рассказывают о преступлениях короля Станислава (ударение на второй слог) против свободного народа Rzeczi…
А по факту, издание пишет о том, что россияне в 17 веке развязали целую супероперацию на территории Польши. Тут тебе и диссиденты в рядах польских элит, и диверсии в тылу противника, и прочая подрывная деятельность, не говоря уже о разведке. В общем, Санкт-Петербург пристально следил за Краковом, чтобы, не дай Бог, Речь не стала сильным государством. Естественно, они не давали проводить правильные реформы в Польше тех времен. В доказательство этого, автор статьи указывает, что солдаты Костюшко (того самого, участвовавшего в восстании североамериканских фермеров, против Британской метрополии), захватив русское посольство, получили документы, доказывающие связь посла и многих польских политических деятелей. В списке порядка ста десяти фамилий, получавших солидные гонорары из русской казны. В том числе и король Станислав.
Тут возникает вопрос… если вы такие голодранцы, что у вас король голодает и питается из русской руки, так в чем проблема России? Политика-с. Если внимательно читать историю, можно выяснить, что польские монархи были теми еще «отцами народа», занятыми более прочего своим досугом, нежели делами государства, исключая отдельных персон.
Также, русская корона выкупила библиотеку Дидро за 15 тысяч лир, сделав его хранителем этих знаний, естественно за вознаграждение. А про дела Вольтера и вовсе говорить не стоит. Мужик целую книгу написал про становление государства российского времен Петра, не говоря о прочем. А это доказывает то, что СПб активно воздействовал на Западный мир, пытаясь очернить Краков…. В общем, польские издания читать, это что-то с чем-то. Не тем они заняты, расписывая эти политические манифесты, им бы романы жанра «фэнтэзи» писать, с такой-то фантазией, авось знали бы мы больше фамилий польских корифеев. Да и вклад, какой-никакой в мировую литературу, а то так просто смешно от таких произведений, опубликованных, к тому же, в достаточно серьёзном таблоиде.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...