В след за Россией, США ударил и Китай

В след за Россией, США ударил и Китай

Торговые войны больно ударили по инициаторам
СМИ Франции разорвали миф о «слабой экономике РФ», назвав её 3й экономикой мира
Причины обвала мировых бирж

В июле этого года, Российская Федерация максимально сократила вложения в государственный долг Соединённых Штатов Америки. И на данный момент, его показатели находятся на уровне 2007 года и составляют 14,9 миллиарда долларов, согласно данным данные Министерства финансов США.

В след за Россией, аналогичным способом поступила и Китайская Народная Республика.

Так, в июле текущего года Китай также сократил инвестиции в американский госдолг. Сокращение составило на 7,7 миллиардов долларов. Эта информация получена из обновленных данных минфина Штатов.

В тоже время, не смотря на эти перемены, КНР всё равно остается мировым лидером вложения во всё тот же государственный долг США. На текущий момент государство владеет американскими облигациями на 1,171 триллионов долларов.

На втором месте находиться Япония – 1,03 триллионов долларов. А третьем Ирландия – 300 миллиардов долларов.

В основе сокращения сложений в государственный долг лежат экономические и политические причины.

В частности, это связанно с сокращением стоимости соответствующих облигаций. То есть, ранее Россия неплохо зарабатывала на вложениях в американский госдолг. Сейчас же американские государственные бумаги теряют в цене (растут в доходности) по мере повышения ставок в Штатах.

Еще одной причиной является ухудшение двухсторонних отношений между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки, а также прозвучавшие тогда угрозы заблокировать долларовые счета российских компаний.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...