Куба, которую мы не знали возвращается

Новости 08.01.2019 США
Украина уже не поле боя России и США, а Клитонов и Трампа
Европа не желает оказаться крайней в конфликте России и США

Это странно, но это факт. Оказывается,  дочь предыдущего лидера кубинского народа Рауля Кастро Мариела является одним из лидеров ЛГБТ сообщества «острова свободы». Для тех, кто не знает, напомню: Рауль Кастро – это младший брат того самого Фиделя Кастро, который успешно воевал всю свою жизнь с Америкой, а однажды даже выиграл у нее настоящую войну. Порку в заливе Свиней американцы кубинцам не могут забыть до сих пор.

Но вернемся к Мариеле Кастро. Несомненно, это именно её родословная и её активная деятельность в сфере лоббирования прав ЛГБТ на Кубе нынче привела к тому, что там собираются менять конституцию. И делают это не для повышения пенсионного возраста, а для узаконивания браков без каких-либо ограничений. Об этом кардинальном изменении в главном законе страны недавно заявил нынешний президент Кубы Мигель Диас-Канел, добавив, что это «шаг против любой дискриминации в обществе» и «результат  массовой эволюции мышления населения Кубы».

Учитывая, что до революции Куба долгое время существовала в качестве туристического придатка-борделя Америки, там издавна была фактически взрощена и выведена в отдельный класс прослойка представителей проститутского движения, оказывающих, как стандартные, так и нестандартные услуги богатым  туристам из Соединенных штатов.  А после народной революции, после провозглашения коммунистических принципов развития страны и даже после ратификации национальной хартии в 1976 году данные «пролетарии нестандартного постельного труда» физически никуда  не делись, а спокойно продолжали существовать в кубинском обществе. Их не вырезали и не скормили акулам «кровавые кубинские коммунисты». Одно это говорит о том, что «тоталитарная коммунистическая Куба» в виде периферии «оси зла» (социалистические страны Варшавского блока), где свободных людей коммуняки сделали «красными рабами табачных рудников» – это такой же неудачный пропагандистский американский мем, как «русские, хлебающие водку из матрешек».

А нынешняя Куба уходит в реакцию, отказывается от коммунистического пути развития, перенимает опыт Китая и проводит либеральные реформы не только в экономике, но и, вот, такие реформы в социальной сфере.  И, если кто-то думает, что это либеральное изменение конституции сделает Америку и Кубу ближе, может, Америка отменит санкции и эмбарго, это вы зря. Скорее Куба снова станет еще более привлекательной для американского секс-туризма и довольно скоро восстановит свой статус страны-борделя.

Тамерлан Руссов

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...